0
967
 

Президент московского «Динамо» рассказал о назначении Сушко генеральным директором клуба

Комментарий Виктора Воронина.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Президент московского «Динамо» ...
Президент московского «Динамо» рассказал о назначении Сушко генеральным директором клуба
Сергей Сушко (t.me/dynamo_ru)

Президент московского «Динамо» Виктор Воронин рассказал о назначении белорусского функционера Сергея Сушко генеральным директором клуба.

— За эти шесть лет клуб возглавляли семь генеральных директоров (Сергей Фёдоров, Валерий Шанцев, Евгений Кровопусков, Михаил Тюркин, Николай Кошкин, Анатолий Харчук и теперь Сергей Сушко). Помимо этого, Владимир Газизов несколько раз являлся исполняющим обязанности гендиректора. Можете рассказать подробнее о причинах столь частых изменений на столь важной для управления клубом позиции?
— Мы не заинтересованы в столь частой замене генеральных директоров. Нам бы хотелось, чтобы гендиректор пришёл и, как в годы советской власти, все 50 лет работал в «Динамо» (смеётся). Ведь это опыт. В начале интервью вы задавали вопрос, с чем мне пришлось столкнуться на посту председателя совета директоров. Наверное, без опыта первых лет я бы не имел тех знаний, которые имею сейчас.

То же самое касается и работы на посту гендиректора. Неважно, работал человек генеральным директором условно СКА или «Спартака», но в «Динамо» есть своя специфика. Это самостоятельный клуб со своими традициями, своими задачами и проблемами, которые нужно знать. Плюс взаимоотношения с советом директоров и акционерами клуба. Тут тоже возникают нюансы, которые генеральный директор должен отслеживать.

— Так что же приводит к подобной кадровой текучке?
— Первые замены произошли в связи с тем, что клуб переходил от Центрального совета к двум акционерам – Фонду и ВТБ. Когда акционером клуба являлся ЦС, у него было своё видение генерального директора, и тогда работали Фёдоров и Шанцев. И неплохо работали.

— В 2019 году Шанцева сменил Кровопусков, которого через два года заменил Тюркин, а ещё через год пришёл Кошкин.
— С Кровопусковым сложилась известная ситуация. Мы выявили вопросы, связанные с нарушением финансово-хозяйственной дисциплины. Провели соответствующие аудиторские проверки, материалы направлены в следственные органы. Чем закончится история, будет решать суд.

Что касается последующих гендиректоров, то работа ими проводилась – и Тюркиным, и Кошкиным. Но тем не менее совет директоров и акционеры клуба не в полной мере были удовлетворены теми результатами, которых добился генеральный директор. Всё-таки генеральный директор – это основное лицо клуба, формирующее административно-хозяйственную работу и всю организацию клуба. Поэтому от генерального директора многое зависит. И происходившие перестановки не были требованием Воронина. Решение принимали акционеры.

— Как сейчас возникла кандидатура Сергея Сушко?
— В этом году мы пошли по следующему пути, о котором доложили акционерам. Были отобраны несколько топ-менеджеров – руководителей хоккейных клубов, проводились собеседования, анкетирования и так далее. В результате остановились на кандидатуре Сушко, — цитирует Воронина «Чемпионат».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.