0
1052
 

Степан Хачатарян: В Минске 7 сентября была прекрасная погода, но внутри все переворачивалось от этих событий

Бывший тренер-администратор минского «Динамо» вспомнил дату, когда произошла авиакатастрофа с ярославским «Локомотивом».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Степан Хачатарян: В Минске 7 се...
Степан Хачатарян: В Минске 7 сентября была прекрасная погода, но внутри все переворачивалось от этих событий
Руслан Салей и Степан Хачатарян (sport5.by)

Бывший тренер-администратор минского «Динамо» Степан Хачатарян вспомнил дату, когда произошла авиакатастрофа с ярославским «Локомотивом».

Степан Хачатрян в 2011-м году работал тренером-администратором минского «Динамо», и именно он отправился встречать ярославцев, своих коллег и друзей в минский аэропорт, но этой встрече не суждено было состояться. 

— Я общался с начальником команды ярославского «Локомотива», Владимиром Пискуновым, за 15 минут до катастрофы. Когда команда уже была в самолете, Володя позвонил мне, сказал, что они вылетают и чтоб мы были готовы встречать команду.

У нас всегда были дружеские отношения, с Пискуновым мы были знакомы ещё с советских времен, он очень долго работал в Ярославле. Помимо хоккея, мы часто общались на разные темы.

Сначала была информация, что кто-то из руководства команды должен был прилететь в Минск, но, видимо, какие-то дела остановили в Ярославле.

В аэропорт мы поехали вместе с водителем, Сашей Кучко, просидели там два часа. Сразу поступала разная противоречивая информация, но потом мы связались с диспетчерской — и все стало понятно. Никто не верил в то, что это действительно происходит.

Прекрасно помню, что в Минске 7 сентября была прекрасная погода, но внутри все переворачивалось от этих событий.

Сразу стали появляться сообщения о том, что Руслан Салей не полетел с командой, что его не было в самолете. Когда общался с начальником команды «Локомотива», то спросил его о наших ребятах, он твердо ответил, что все белорусы летят с нами. С Русланом мы тоже часто общались, это был настоящий лидер на льду и в раздевалке, человек, который всегда мог прийти на помощь, один из лучших хоккеистов в истории нашей страны.

Сергея Остапчука я знал не очень близко, он в раннем возрасте переехал в Ярославль и играл за юношеские команды «Локомотива», а Колю Кривоносова знал с детства. Ответственный, хороший специалист, профессионально знал свое дело, его очень ценили. Николай работал тренером по физподготовке с Милошем Ржигой в «Атланте», доходил до финала Кубка Гагарина, а перед сезоном-2011 переехал в Ярославль.

На следующий день после катастрофы усилиями Президента, Администрации Президента, Федерации хоккея, «Динамо», Президентского Спортивного Клуба, Команды Президента был организован вечер-реквием, посвященный памяти всех погибших. Также на вечере присутствовал брат Руслана Салея, Вадим. Атмосфера на этом мероприятии была гнетущая. Практически никто из болельщиков, у которых были билеты на игру с «Локомотивом», не сдал их в тот вечер. «Минск-Арена» была заполнена. Так болельщики отдавали дань памяти хоккеистам и тренерам команды, с которой должны были сыграть в тот вечер.

Когда в Ярославле было прощание с командой, туда отправилось руководство клуба, Збынек Иргл, который играл за «Локомотив» в 2007-2010 гг. , а так же болельщики из фан-клуба.

Когда вспоминаешь тот день, кажется, что это было вчера, но прошло уже 12 лет. Сейчас в разговорах с тренерами, хоккеистами, очень часто вспоминаем наших ребят, друзей, которые ушли в тот день.

В Ярославле была одна из сильнейших команд КХЛ, в составе было очень много звёзд и многие говорили, что в этом сезоне они могли бы завоевать Кубок Гагарина.

Увы, сбыться этому было не суждено, — цитирует Хачатаряна sport5.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.