1
17865
 

Дмитрий Квартальнов после поражения от «Куньлуня» вспомнил о Гвардиоле

Наставник минского «Динамо» Дмитрий Квартальнов расстроен поражением от «Куньлуня» (3:4 Б).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Дмитрий Квартальнов после пораж...
Дмитрий Квартальнов после поражения от «Куньлуня» вспомнил о Гвардиоле
Дмитрий Квартальнов (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Дмитрий Квартальнов расстроен поражением от «Куньлуня» (3:4 Б).

- Третий период обычно нам удавался. Сегодня мы его проиграли вчистую. Думали, что так и закончится. А надо было продолжать работать. Третий период все решил. Буллиты были не в нашу пользу, к сожалению.

- Почему в третьем периоде было так мало энергии?

- Сегодня команда была не такая… Но зарплату же все получают. Игра может не идти, бывает, что забить тяжело, но работать-то надо. Хоккей – это игра один в один. Это борьба характеров. Клоп может обыграть большого парня, если это здесь есть (показывает на сердце – прим.). Вот сегодня этого не хватило. Если посмотрите, то много борьбы проигрывали. В этом все кроется.

- В третьем периоде не выходила третья атакующая тройка.

- Атакующая? Вы так сказали? Вы мне покажите атакующую.

- Номинально по позициям.

- Они, атакующие ребята, номинальные по многим вещам.

- Янни Калдис хромал после овертайма. Что с ним?

- Два периода оборона и вратари очень помогали, играли здорово. Мы повели в счете. Но допускали много бросков, которые доходили до ворот. Кстати, мы почему-то ноги не отрываем, а нам отрывают. Это большой минус. Пока шайба не набрала большой разгон, нападающий должен быть ближе к ней, чтобы заблокировать. Если будут блокированные броски, то можно убежать. Или бросков даже не будет (или они будут в угол площадки). Над этим надо работать. Встать на эту линию, затормозить. Надо ра-бо-тать.

- По сравнению с предыдущими матчами вы поменяли сочетания звеньев. С чем это связано?

- Мы хотели распределить некоторые действия, чтобы некоторые игроки помогли другим. Возможно, где-то мы не угадали. Но опять-таки. Если в созидании не получается, то мы должны это компенсировать игрой в обороне. Не думаю, что мы играли против команды, которая рвала нас на части. Просто она была более собранной, в стыках наглее. Но мы-то играли дома! И в нашем положении мы не можем обыграть кого-то на одном коньке. Надо компенсировать это работой. И тогда нам воздастся в буллитах и других моментах.

- Вы несколько раз сказали про работу. Но ведь это такой компонент, который можно создать. Это не мастерство, которое не приобретешь в один миг, если его нет. Почему команда или отдельные игроки не могут работать так, как надо?

- Это вопрос. Стоит выяснить. Есть тактические ошибки. Другие нюансы. Как уже сказал, игра один в один определяет. Можно все, что угодно говорить. Есть пример. Гвардиола, великий футбольный тренер, который возглавляет одну из самых богатых команд, говорил, как заставить таких игроков работать. Он говорил примерно так: мы должны бегать, как самая простая рабочая команда, потому что бег заменяет [сглаживает] все ошибки. Смысл в том, что надо работать. Не умеешь выигрывать борьбу, надо двигаться, перекрывать, совершать другие действия. В этом мы сегодня уступили. Конечно, к нам вопрос. Но когда выходишь на игру, то у тебя на спине номер, фамилия. Затем просто так номер отбывать? Это повод каждому задуматься.

- Претензия ко всей команде? Или есть хоккеисты, которые вас не утраивают?

- Не будем называть конкретных хоккеистов. Вся команда плохо сыграла. Вратарь и оборона нас держали в игре. Мы нехорошо себя повели при счете 3:1. Помните гол Меркли? Но что было до этого гола? Нам могли трижды забить. Но забили мы. Получилось, что пронесло. Но в третьем периоде уже не пронесло.

- Могла быть недооценка?

- Мы на таблицу смотрим. Ну какая недооценка? Если бы мы лидировали и проиграли команде, идущей на последнем месте, то это была бы недооценка. У меня даже пока нет определения тому, что это было.

- Три подряд поражения. Есть ли что-то общее?

- Были совершенно разные игры. В матчах со СКА и «Салаватом» были борьба и работа, там нам реально не повезло. Буду откровенен. А сегодня нам везло два периода, причем, незаслуженно. Но так бывает. Конечно, хотелось бы выигрывать такие игры, где смотримся плохо. Но, к сожалению, все так…

- Тимофей Ковгореня не играл. Ротация?

- Да, дали отдохнуть. Можно теперь говорить угадали с этим решением или нет. Но придерживались плана. Здорово, что Сотишвили забил первый гол в сезоне, жаль, что проиграли этот матч.

- Фергюсон близок к возвращению?

- Пока не тренируется с командой.

- Травма?

- Нет.

- Объективная причина?

- Конечно. Это не игровая травма и не повреждение, полученное на тренировке. Болезнь или что-то еще, чувствует себя неважно, - цитирует тренера пресс-служба клуба.

Всего 1 комментарий



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Роман Достанко: Никто не сомневался, что мы доедем к кубку

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Владислав Соколовский: Работа, работа и работа — за счёт этого и вылезли из того, куда залезли

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.

Егор Старков: С конца зимы мы очень здорово прибавили и шли к своей цели

Защитник «Металлурга» подвёл итоги финальной серии против «Бреста» (4-0) и поделился эмоциями от чемпионства.