0
970
 

Роман Ротенберг: Мойсевич здорово прогрессирует, работает

Главный тренер СКА после вчерашнего матча регулярного чемпионата КХЛ против «Куньлуня» (3:1) отметил прогресс белорусского вратаря «армейцев».

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Роман Ротенберг: Мойсевич здоро...
Роман Ротенберг: Мойсевич здорово прогрессирует, работает
Павел Мойсевич (vk.com/ska)

Главный тренер СКА Роман Ротенберг после вчерашнего матча регулярного чемпионата КХЛ против «Куньлуня» (3:1) отметил прогресс белорусского вратаря «армейцев» Павла Мойсевича.

— «Куньлунь» — сильный соперник, они здорово начали игру. Создали нам много сложностей. Мы понимали, что они здорово сыграли в Минске, переломили там матч — победили 5:2, проигрывая 0:2. Серьезно готовились. Была поставлена задача сегодня выйти в плей-офф. Ребята — молодцы, выполнили эту задачу. Поздравляю всех с выходом в плей-офф. Проделана огромная работа, но все только начинается. Есть что улучшить, есть моменты, которые надо разобрать, есть ошибки. Все это улучшим, работаем дальше.

— Сегодня в составе СКА дебютировал Иван Ремезовский из молодежки. Чем был обусловлен выбор этого хоккеиста? Тяжело было выбирать, учитывая огромный молодежный резерв в системе СКА?

— У нас есть плюс в том, что все команды системы СКА работают по единой игровой модели. Мы в постоянном контакте со всеми тренерами. Выбор непростой, но это обсуждалось с тренерским штабом «СКА-1946». Я сам хорошо знаю Ваню. Давно слежу за ним, смотрел матчи, когда он еще играл в Москве. Он достоин этого места. Парень 2005 года, защитник — это первый в истории защитник этого года в истории клуба. У нас уже играл нападающий Ваня Демидов 2005 года, а Ремезовский — первый защитник. Сыграл достойно, много, прилично выглядел. Все только начинается. У нас есть Выдренков, который, к сожалению, не смог принять участия в этой игре. Мы выбрали Ивана Ремезовского и ни капельки об этом не жалеем. Он молодец, сыграл здорово. Он обладает огромным талантом, потенциалом. Думаю, Ремезовский сможет еще пошуметь в КХЛ и проявить свои лучшие качества.

Также у нас здорово сыграл Паша Мойсевич — надо поблагодарить его. В первом периоде было очень много моментов, когда он помог команде. Он тоже 2004 года рождения, молодой пацан. Мойсевич здорово прогрессирует, работает. У нас все вратари достойны играть постоянно. Все четыре вратаря сильные — Никита Серебряков, Паша Мойсевич, Юхан Маттссон, Артемий Плешков. Рады, что у нас во всех линиях играют сильнейшие хоккеисты. Дальше будем работать, чтобы не допускать ошибок в обороне. Гол, который Паша пропустил, — это ошибка полевых игроков. Мы обязательно ее разберем. Всегда вопрос «Кто дал бросить?». Мы примерно знаем, кто дал бросить, завтра это обсудим, — цитирует Ротенберга пресс-служба клуба.

В сезоне у Мойсевича 10 игр, 3 победы, КН: 0.79, %ОБ: 96.2.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.