0
1864
 

Никита Пышкайло – о победе над ЦСКА и желании обогнать армейцев в таблице

Эксклюзив.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Никита Пышкайло – о победе над ...
Никита Пышкайло – о победе над ЦСКА и желании обогнать армейцев в таблице
Никита Пышкайло (belarushockey.com)

Нападающий хоккейного клуба «Динамо» (Минск) Никита Пышкайло в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против московского ЦСКА, в котором его команда одержала победу с результатом 4:1, а он сам забросил шайбу и отдал результативный пас.

- Впервые в сезоне обыграли ЦСКА. Насколько это приятно, особенно когда армейцы сейчас рядом с вами в турнирной таблице?

- Конечно, приятно. Особенно после такого поражения от «Северстали», настроение было чуть-чуть не очень. Естественно, славно обыгрывать такую команду как ЦСКА, но мы понимаем, что у них в этом сезоне что-то не ладится и перед этим были три поражения подряд. Это показывало нам, что с ними можно играть и их можно побеждать, что мы сегодня и сделали.

- После этой победы «Динамо» сократило отставание до ЦСКА до пяти очков. Значит ли это, что ваша команда будет пытаться зацепиться за седьмую строчку в турнирной таблице или всё же она будет больше готовиться к плей-офф?

- Конечно, мы стараемся подняться выше в таблице. И вообще у нас задача выигрывать каждый матч, нет цели готовиться к плей-офф. Ещё идёт регулярка и если есть возможность подняться в таблице, то почему бы и нет.

 - Сегодняшний матч получился ударным в вашем исполнении, гол плюс пас, причём своей заброшенной шайбой вы сняли все вопросы о победителе, так как при счёте 1:3 ЦСКА немножко поддавливало?

- Да. Они чуть поддавливали, но мы тоже уверенно выглядели, уверенно оборонялись и мой гол ситуацию облегчил. Но и без этого гола уверен, что у нас всё бы получилось.

 - Сейчас «зубрам» предстоит последняя выездная серия из четырёх игр. Насколько тяжело в ней будет взять максимум баллов?

- Конечно, тяжело. Тем более, сейчас такие отрезки по пять игр через день. До этого был недавно выезд четыре встречи и сейчас опять. Трудно, но все в одинаковых условиях, мы профессиональные спортсмены, и это наша работа. Поэтому тут никаких отмазок не должно быть. Мы выходим и стараемся взять наших два очка.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.