0
0
 

Алекс Гальченюк ответил, хотелось ли бы ему сыграть в плей-офф с минским «Динамо»

Нападающий СКА подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (5:1).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алекс Гальченюк ответил, хотело...
Алекс Гальченюк ответил, хотелось ли бы ему сыграть в плей-офф с минским «Динамо»
Алекс Гальченюк (ska.ru)

Нападающий СКА Алекс Гальченюк в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (5:1).

— Сегодня сыграли первую игру после травмы, как вообще себя чувствовали на льду?
— Нормально. Пару смен надо было вкатиться. Несколько игр я пропустил, поэтому после травмы нужно чуть-чуть время освоиться. А так команда выиграла, хорошо, двигаемся дальше.

— В начале игры минское «Динамо» минуты три было поджало вашу команду, но вы выдержали и потом перевели матч в то русло, которое нужно было вам?
— Да. Мы знали, что они тут на домашней арене выбегают плотно. Чуть-чуть потерпели их энергетическую волну и вовремя забили, и потом поехало.

— У СКА осталась одна игра в регулярном сезоне с «Куньлунь Ред Стар». Победа еще не гарантирует команде Кубок Континента. Победа в регулярном сезоне вам важна?
— Конечно, мы выходим всегда, чтобы выиграть. Получится это сделать или нет — неизвестно, но продолжаем готовиться. У нас осталась одна встреча, поэтому двигаемся дальше.

— С кем бы всё-таки хотелось сыграть в плей-офф в первом раунде: с минским «Динамо» или ЦСКА?
— Без разницы. Задачи и цели одни и те же, а с кем получится, то дальше посмотрим.

— Может быть против минского «Динамо» было бы сыграть более принципиально? Учитывая, что бабушки и дедушки у вас из Беларуси, отец когда-то играл за национальную сборную Беларуси.
— Всегда приятно, всегда рад приехать в Минск. Хорошие эмоции с детства. К сожалению, дедов уже нет, а бабушки ещё есть. Вчера успел навестить. Поэтому всегда здорово оказаться в столице Беларуси.

— Можете сравнить атмосферу на «Минск-арене» со «СКА-Ареной»?
— У нас своя, конечно, атмосфера, но тут болельщики всегда хороши, отлично и энергично болеют. Всегда приятно играть здесь — хорошая классная атмосфера. Поэтому, конечно, приятно, что не дали им быть очень громкими много раз сегодня.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).