0
4768
 

Никита Серебряков – о победе над «Динамо», «Минск-Арене» и сопернике по плей-офф

Эксклюзив.

Страница Хоккея Беларуси КХЛ Новости Никита Серебряков – о победе на...
Никита Серебряков – о победе над «Динамо», «Минск-Арене» и сопернике по плей-офф
Никита Серебряков (ska.ru)

Вратарь СКА Никита Серебряков в интервью корреспонденту «БХ» Александру Морозову подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (5:1).

- После поражения от «Северстали», насколько важно было победить сегодня?
- Конечно, всегда приятно выигрывать, и это наша цель. Хорошо настроились, забили неплохие голы, сыграли по плану и победили.

- До этой игры у вас была серия из более 70-и минут без пропущенных шайб, насколько обидно было, что она прервалась?
- Я об этом никогда не задумываюсь. Мы играли против хорошей мастеровитой команды, где играют много мастеров в нападении. Они хорошо сыграли в атаке, создавали моменты. Я стараюсь об этом не задумываться. Главное - команда набрала два очка, и мы с позитивными эмоциями готовимся дальше к плей-офф.

- Перед плей-офф у вас будет матч с «Куньлунем», который планировался как гостевой. Будет ли добавлять мотивации факт того, что всё-таки играть будете дома?
- Мы на каждую игру мотивированны, на каждую игру готовимся. Просто приятно, что сыграем дома. Придут семьи, жёны, наши болельщики, которые нас всегда гонят. Поэтому хочется закончить регулярный сезон победной при родных трибунах. Думаю, это будет круто!

- «Минск-Арена» долгое время считалась самой большой, самой посещаемой в КХЛ. Но после «СКА-Арены» игра здесь всё-таки как-то по-другому ощущается?
- Нет. Здесь тоже всегда великолепная поддержка. Здесь всегда шумно, я кайфую, когда играю. Правда, здесь немножко душновато, но это уже издержки арены, потому что и много людей приходит, и погода такая. Но здесь прекрасная арена, получаю удовольствие, играя здесь.

- Получать удовольствие приятнее побеждая?
- Конечно (улыбается).

- Про плей-офф говоря, уже понятно, что СКА начнёт дома. А кого хотели бы в соперники? Минчан четвертый год подряд, или, может, ЦСКА? Или «Торпедо»?
- Нам, в принципе, всё равно. Главное играть в наш хоккей, тут не выберешь соперника. Я даже думаю, что не выберешь себе серию попроще, потому что все команды хорошие, сильные. Главное, повторюсь, играть в наш хоккей, и всё будет хорошо.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать