0
2689

«БХ». Игорь Еронко: Легионеров можно было бы взять и побольше. Это лучше, чем платить большие деньги никакущим Костицыным

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Игорь Еронко: Легионеров ...
«БХ». Игорь Еронко: Легионеров можно было бы взять и побольше. Это лучше, чем платить большие деньги никакущим Костицыным
Динамо-Минск (vk.com)

Журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову порассуждал о шансах минского «Динамо» в 12-м чемпионате КХЛ, а также поделился мнением о назначении Михаила Захарова главным тренером национальной сборной Беларуси.

- Что можете сказать про то, что главным тренером минского «Динамо» с нового сезона вновь стал Крэйг Вудкфорт? 

- Не знаю, какие еще варианты были у руководства минчан, но Вудкрофт — не худший выбор. На фоне Сидоренко — так и вовсе неплохой. После ухода Крэйга из «Динамо» оно в плей-офф не выходило. Смущает, конечно, что он никуда не устроился после увольнения из «Женевы-Серветт» год назад. К слову, сменивший его Крис Максорли выступил ничуть не лучше. С другой стороны, в нынешний Минск обладатели более серьезного реноме и не сунулись бы. А Вудкрофт много и прилично работал с молодежью, что в данном случае плюс.

- Верите ли вы в тренерский талант Михаила Грабовского, который будет ассистировать Вудкфорту?

- Пока мне нечего сказать о Михаиле. У него ведь нет ни малейшего опыта. Главный вопрос — готов ли он как учить, так и учиться?

- На ваш взгляд легионеры, которые пришли сейчас в Минск Паре, Граньяни, Дрю Шор и Элиотт сильнее, чем Уиркош, Хауден и Пулккинен?

- Блума забыли. Суммарно — это сопоставимый уровень. Причем далеко не такой высокий, как, возможно, хотелось бы руководству. Легионеров можно было бы взять и побольше, тщательно их подбирая. Это все равно лучше, чем платить большие деньги никакущим братьям Костицыным. Если вы собираетесь наигрывать молодежь, то у нее перед глазами должны быть хорошие примеры. Если это ветераны, то с безупречной рабочей этикой. Про Костицыных такого не скажешь. 

Минское «Динамо» вошло в тройку самых абсурдных клубов КХЛ

- Руководство минчан поставило на сезон сразу три цели: наигрывать молодых игроков, подготовить хоккеистов к домашнему чемпионату мира 2021 и выйти в плей-офф КХЛ. На ваш взгляд насколько это выполнимо?

- Можно еще поставить себе цель присоединиться к НХЛ, а также выиграть чемпионат Вселенной. Переходы Хенкеля, Лисовца и Буйницкого — вот что поможет сборной. Отмена лимита на белорусов — это то, что нужно. Базовые клубы никогда не работали и не работают. Костицыных, что ли, к чемпионату мира готовить? Молодежь наигрывать — благая цель, но это же надо делать правильно, а не делать просто ради того, чтобы наигрывать. О плей-офф с нынешними составом и игрой можно забыть.

- По вашему мнению вообще на что может рассчитывать «Динамо» (Минск) в новом сезоне?

- Самому интересно, может ли вообще на что-нибудь «Динамо» рассчитывать. Маразматических подписаний по типу Казионова на этот раз нет, но пассажиров хватает и их средний уровень невысок. 

- Что можете сказать о том, что в национальной сборной Беларуси главным тренером стал Михаил Захаров? 

- Кто вообще решил, что он сильный тренер? Что-то Захаров не стремился в главные в Копенгагене, хотя и плел интриги. А тут у него - возможность занять последнее место в группе и не вылететь, и он тут как тут. Да еще и призывает к натурализации. Смешно.

Михаил Захаров: Будет ли натурализация? Почему нет? Если у нас воруют игроков...


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Зубрицкий: Надо играть понаглее

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Артур Дриндрожик: Уверен, дальше будет только лучше

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча против минской «Юности».

«БХ». Даниил Бокун: В Солигорске тренер проведёт замены и мы будем боеспособным коллективом

Защитник минской «Юности» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».