0
614
 

Степан Захарчук: Мы волновались, в Минске был аншлаг, даже президент пришел посмотреть на наш матч

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Степан Захарчук: Мы волновались...
Степан Захарчук: Мы волновались, в Минске был аншлаг, даже президент пришел посмотреть на наш матч
Степан Захарчук (vk.com)

Капитан «Нефтехимика» Степан Захарчук подвел итоги матча против минского «Динамо» (4:2), где он набрал 3 (1+2) очка, передает корреспондент puckfans.at Антон Зюзенок.

- Как оцените результат в матче против минского "Динамо"?
- Это первая игра в сезоне и у нас было немного волнения, но в целом получился хороший матч. Тем более сегодня в Минске был аншлаг, даже президент пришел посмотреть на наш матч. Мы знали, что «Динамо» начнет играть активно с первых минут и постарается забросить быструю шайбу, поэтому внимательно действовали в обороне и старались не ошибаться в своей зоне.

Дальше смогли отличиться, «Динамо» забросило 2 шайбы в большинстве, уходили на второй перерыв с равным счетом. Перед третьим периодом получили указания от тренерского штаба сыграть надежно в обороне и ждать возможности забросить. Так и получилось - мы смогли выстоять и дважды отличились в концовке.

- Команда смогла найти свой хоккей после ряда неудач в товарищеских играх?
- Безусловно, у нас были плохие игры, но команда проделали хорошую работу в межсезонье. Лето прошло, начался сезон - это новый этап для «Нефтехимика». Будем работать над ошибками и улучшать нашу игру от матча к матчу, впереди ещё целый сезон.

- Как ощущаете себя в роли капитана?
- Чувствую себя нормально. Спасибо тренерскому штабу за доверие, я постараюсь его оправдать. Отмечу, что мы все дружная и сплоченная команда, у нас нет ярко выраженного лидера. 

- В прошлом сезоне выступая за «Адмирал» здесь, в Минске, вы смогли забросить шикарную шайбу из средней зоны. Сегодня снова смогли удивить местную публику отличным броском от синей в большинстве. Как считаете, Минск - ваш город?
- Наверное, да (улыбается). Пока шайбы залетают, и команда выигрывает - это хорошо. Вообще, в большинстве мы пока стараемся играть от простого - больше бросать по воротами и искать свой шанс на добивании.