1
685

Тему Пулккинен: У минского «Динамо» отличные тренеры, они строят крепкую команду

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Тему Пулккинен: У минского «Дин...
Тему Пулккинен: У минского «Динамо» отличные тренеры, они строят крепкую команду Тему Пулккинен (belarushockey.com)

Нападающий минского «Динамо» Тему Пулккинен рассказал о возвращении в клуб, ожиданиях от сезона и тренерском штабе команды. 

«Начало сезона вышло необычным: провели игру дома, а затем отправились на выезд. В этом смысле успех в поединке со «Спартаком» в Москве был очень важен для того, чтобы почувствовать вкус победы. Сейчас хотим набрать как можно больше очков перед своими болельщиками.

Я пропустил большую часть предсезонки, но вижу, что атмосфера в коллективе просто отличная. Крэйг Вудкрофт строг к игрокам, но ведь таким и должен быть настоящий тренер. Михаил Грабовский знает очень много о хоккее, о тактике, схеме игры... В общем, у нас отличные тренеры, они строят крепкую команду. Уже сейчас можно сказать, что пассажиров в «Динамо» нет.

Молодые игроки в команде - это здорово. Они приносят энергию в раздевалку, наши ещё и очень талантливы. Одним словом, мы движемся в правильном направлении. Если мы продолжим в том же духе, то и результат придёт.

Я подписал просмотровый контракт с «Лозанной»? Могу лишь сказать, что я рад вернуться в «Динамо». Всё остальное - не мое дело, за это отвечали агенты. Я же просто хочу больше играть в хоккей.

Мне очень нравится играть в КХЛ, это настоящая мужская лига. Много перелётов, но это только добавляет интереса. Самое главное - каждая игра важна. И если ты не готов на сто процентов - не сможешь добиться успеха.

Да, КХЛ признала меня лучшим нападающим первой недели. Приятно, это значит Лига отметила, что прошедшие семь дней были для тебя особенными. Но это промежуточный результат, нужен хороший сезон, а не только неделя.

Секрет моей результативности состоит из несколько частей. Во-первых, это работа на тренировках, во-вторых - заложенные в тебе с рождения качества. Ну и главное для меня лично - желание быть везде, быть полезным и в равных составах, и большинстве, получать удовольствие от игры. Ты всегда хочешь быть успешным, и это не секрет. Нужно делать маленькие шаги вперёд, работать. Если мы будем играть в свой хоккей, то сможем достичь цели. Для начала это плей-офф. 

Игорь Мартынов - очень быстрый хоккеист, действует с умом и хочет творить на льду. Хорошо, что он сейчас именно в КХЛ, и именно в нашей команде, это поможет ему развиваться дальше.

Одним из новичков команды стал Шэйн Принс? Да-да, я понимаю, на что вы намекаете. Отлично помню, как в прошлом сезоне он забросил нам четыре шайбы на турнире в Риге. Теперь он у нас. Многие хотят видеть такого парня в своей команде, он явно добавит нам мощи.

Да, в прошлом сезоне были проблемы со здоровьем, но со 100% уверенностью могу сказать, что сейчас чувствую себя отлично и смотрю в будущее с оптимизмом.

В этом сезоне команды КХЛ играют на ледовых площадках трёх размеров? Не думаю, что это большая проблема. С изменяющимися условиями можно справиться. Мне лично нравятся маленькие площадки как у «Сочи» или московского «Динамо». Это хоккей наших дней, когда всё зависит от стиля игры хоккеиста, здесь ему удобнее. Вообще с трудом представляю, как играть сейчас на больших площадках», - цитирует игрока официальный сайт КХЛ.

Всего 1 комментарий


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Данила Бокун: Не получилось реализовать свои моменты, а так играли хорошо

Защитник минского «Динамо» подвел итоги матча с «Барысом» (1:2 Б).

«БХ». Роман Старченко: Со стороны минского «Динамо» был сильный прессинг

Форвард «Барыса» подвел итоги матча с минским «Динамо».

«БХ». Егор Петухов: Ничего сверхъестественного у минского «Динамо» нет

Защитник «Барыса» резюмировал игру с минчанами (2:1 Б)