0
1106
 

«БХ». Крэйг Вудкрофт: Надеюсь, наш прогресс виден

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Крэйг Вудкрофт: Надеюсь, ...
«БХ». Крэйг Вудкрофт: Надеюсь, наш прогресс виден
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал поражение от «Ак Барса» (2:4) в матче КХЛ, передает корреспондент «БХ» Игорь Попеня.

- Поздравляю Дмитрия Квартального и его команду с победой. Мне понравился наш первый период, энергия, с который мы провели стартовый отрезок, возможно благодаря этому мы смогли подавить энергию нашего соперника. Второй период тоже был неплохим в нашем исполнении, но мы начали уступать в счете, однако я рад, что команда собралась, и на перерыв мы уходили проигрывая лишь одну шайбу. К сожалению, допустили ошибки, которые не имели права допускать. В целом по матчу мы не сделали достаточно для того, чтобы заслужить победу. Такие команды как "Ак Барс" наказывают тебя даже за мельчайшие недочеты. Нам остается только учиться, не допускать в дальнейшем такие ошибки и идти дальше, впереди много игр.

- Сегодня большинство у команды совсем не получилось, было много времени, но мало бросков. Почему?

- Нам предстоит еще внимательно разобраться в этом, но тем не менее я считаю, что у нас есть пятерка хороших исполнителей, которые должны придерживаться плана и делать определенные вещи в большинстве. Когда один из пятерки большинства делает что-то, что другие от него не ожидают, получается неорганизованная игра. Тем не менее, в каждом звене большинства у нас хорошие игроки, но сегодня не выполнили все то, что мы от них ожидали. Кто-то из парней не был на общей волне, и у нас не получилось яркой игры в численном преимуществе. Против таких соперников к каждому моменту надо относиться бережно, мы не смогли реализовать и большинство 5 на 3. Мы обязаны были реализовывать такое численное преимущество, нам предстоит разобраться, что не получилось.

- Первый гол ваш коллега (Дмитрий Квартальнов - прим.ред.) назвал курьезным, как его назовете вы? И почему все же не играл Энрот?

- Что касается первой шайбы, уверен, Александр Осипков хотел бы отмотать все назад и сыграть по-другому, но получилось так как получилось. Мы с тренерским штабом уже обсуждали этот эпизод: Зарипов глазами показал, что будет отдавать передачу, Саша среагировал на это, но его обманули. Так могут сыграть только опытные мастеровитые игроки, каковым и является Данис Зарипов. Саше надо учиться, набираться опыта. Во многих других эпизодах Осипков совершил несколько классных сэйвов и сохранил команду в игре. Что касается Энрота, после прошлый игры у него возник небольшой вопрос по здоровью, потому он сегодня вне состава.

- У команды пока лишь одна гостевая победа, а впереди выезд Рига-Хельсинки-Подольск. Что необходимо сделать, чтобы улучшить статистику выездных матчей?

- Нам нужно играть все 60 минут, от сирены до сирены. Необходимо внимательно относиться к своим моментам, лучше распоряжаться шайбой, минимизировать ошибки. Игроки должны показывать свою лучшую игру от матча к матчу, так и будем настраиваться.

- Сегодня прервалась восьмиматчевая серия с набранными очками. Что сказали команде в раздевалке после игры?

- Обычно я беру некоторое время обдумать то, что хочу сказать игрокам. Сразу после игры обычно ничего команде не говорю, поэтому и сегодня к команде еще не обращался. Но хорошая новость в том, что по большей части сегодняшней игры мы показывали свой хоккей и убедились, что если мы действуем по нашему плану на игру, выполняем все, что требует тренерский штаб, то мы показываем хороший хоккей и являемся сложным оппонентом для любого соперника. Я надеюсь, мы становимся в этом лучше и лучше, наш прогресс виден. Сегодня перед матчем я сказал ребятам в раздевалке, что если мы будем действовать по своему плану, мы будем иметь шансы в любой момент в любой игре, и это вселило уверенность в игроков. Думаю, когда хоккеисты покидают арену, они уходят с чувством, что мы хорошая команда, умеем хорошо действовать на льду, умеем забрасывать шайбы. Надеюсь, эту уверенность игроки пронесут через всю неделю, нас действительно ждут большие игры на выезде с серьезными соперниками.