0
490
 

«БХ». Кирилл Готовец: Две победы в трех матчах - довольно неплохой результат

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Кирилл Готовец: Две побед...
«БХ». Кирилл Готовец: Две победы в трех матчах - довольно неплохой результат
Кирилл Готовец (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» Кирилл Готовец в эксклюзивном интервью корреспондентам «БХ» Игорю Попене и Аркадию Падуто прокомментировал поражение от «Ак Барса» (2:4).

- Жаль, что не смогли победить. "Ак Барс" - хорошая команда. Мы сражались, пытались сделать всё, что в наших силах, но несколько ошибок привели к поражению.

- Можно сказать, что первая шайба, которая стала следствием ошибки вратаря, психологически повлияла на команду?

- Нельзя сказать, что все дело в этой шайбе или что мы проиграли только из-за этого момента. Да, курьезный гол, но если бы кто-то Зарипова заблокировал в средней зоне, он бы не смог бросить, потому можно сказать, что это вина всей пятерки, нельзя говорить, что это шайба только на совести вратаря.

- При каких условиях сегодняшний матч мог завершиться с положительным исходом? В чем можно было добавить?

- Если бы мы больше голов забили, чем соперник.

- Сегодня был аншлаг на арене, как вам атмосфера?

- Атмосфера отличная, всегда приятно играть при аншлаге. Сегодня болельщики нас заряжали. Огромное спасибо тем, кто пришел поддержать "Динамо". Надеюсь, болельщики и в будущем будут заполнять арену.

- Несмотря на поражение, можно ли выделить какие-то положительные моменты в действиях команды?

- Сразу после игры сложно сказать... Считаю, первый период хорошо отыграли, превосходили "Ак Барс" в скорости, движении. Во втором периоде пропустили пару курьезных голов, из-за этого пришлось догонять соперника, а это всегда сложнее. Нужно стараться все 60 минут играть так, как мы действовали в стартовой трети.

- Нереализованное большинство 5 на 3 - переломный момент в игре?

- Конечно, если бы забили, было бы полегче, но опять же не хотел бы все сводить к одному эпизоду матча. Игра длится 60 минут, у нас и после этого численного преимущества были шансы отличиться, но нужно этими моментами пользоваться на протяжении всей игры.

- Можете подвести итоги домашней серии?

- В целом, две победы в трех матчах - довольно неплохой результат. Конечно, хотелось бы сто процентов очков взять, но мы не отчаиваемся, будем работать над нашими ошибками. Впереди выезд, будем пытаться взять максимальное количество очков там.

- Выезд Рига-Хельсинки-Подольск. Насколько сложно будет добиться максимального результата?

- Каждая игра тяжелая, нужно подходить к каждому матчу по отдельности, а не думать о всей выездной серии в целом. Сейчас будем настраиваться на матч в Риге, а уже потом будем думать о поединках в Хельсинки и Подольске. Нужно настраиваться на конкретного соперника, а не планировать, где будет тяжелее, а где - легче.