0
493

«БХ». Евгений Курьянов: Отпускать «Локомотив» и «Сочи» минскому «Динамо» нельзя

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Евгений Курьянов: Отпуска...
«БХ». Евгений Курьянов: Отпускать «Локомотив» и «Сочи» минскому «Динамо» нельзя
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Корреспондент «БХ» Евгений Курьянов считает, что предстоящая выездная серия «зубров» по маршруту Ярославль — Нур-Султан — Сочи может стать решающей в спорах попадёт ли минское «Динамо» в плей-офф.

- Половина сезона позади, а минское «Динамо» занимает последнее место на Западе, отставая от зоны плей-офф на 9 очков. Стартующая сегодня выездная серия может стать для минского «Динамо» ответом на главный вопрос: сможет ли команда попасть в восьмерку сильнейших?

Первым соперником «зубров» станет ярославский «Локомотив». «Железнодорожники» набрали отличный ход, одержав в последних 10 матчах 7 побед. Чтобы рассчитывать на очки в Ярославле, «зубрам» нужно сыграть грамотно и дисциплинированно на протяжении 60 минут матча.

Следующим соперником минского «Динамо» станет «Барыс». Клуб из Нур-Султана в последнее время лихорадит, в последних 10 матчах только 4 победы, однако это не мешает команде белорусского наставника Андрея Скабелки располагаться на четвертом месте Восточной конференции. Кстати, победа над «Автомобилистом» стала для Андрея Владимировича 200-ой в КХЛ. Поздравляем тренера! Однако проблем в команде из Казахстана сейчас хватает: Андрей Владимирович сетовал на легионеров, заявив, что они не справляются с той ролью, на которую их приглашали в клуб. После этого «Барыс» расстался с американским легионером Эриком Тангрэйди. 

Перед возвращением домой «зубров» ожидает поездка в тёплый и курортный город Сочи, которым руководит ещё один белорусский специалист Александр Андриевский. «Леопарды» идут более стабильно, нежели «Барыс»: в последних 10 матчах 5 побед, однако это только 9-е место на Западе и их отставание от зоны плей-офф составляет 7 очков.

Вывод можно сделать следующий: 50% очков с выезда команде, которая все еще верит в возможность сыграть плей-офф, привезти реально. Отдохнув и сделав выводы после отданного матча «Адмиралу», Минску вполне реально навязать вязкую и боевую игру «Локомотиву», а также цепляться за очки в Нур-Султане и Сочи, поскольку у первых сейчас не так хороши легионеры, от которых ждут больше, а «Сочи» не кажется командой, которую нельзя обыгрывать. Всё в руках «зубров».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Протас: Будем биться до последнего в каждом матче

Нападающий сборной Беларуси прокомментировал поражение от сборной Латвии (2:3 ОТ) на МЧМ в Минске.

«БХ». Глебс Прохоренковс: Мне кажется, нас недооценили, поэтому это сыграло нам на руку

Нападающий ответил на вопросы корреспондента "БХ".

«БХ». Патрикс Забусовс про второй гол белорусов: Первая мысль: всё упало, нет сил, всё

Нападающий прокомментировал драматичный матч с хозяевами турнира