0
2810

Андрей Назаров: Рассмотрел бы предложение от минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Андрей Назаров: Рассмотрел бы п...
Андрей Назаров: Рассмотрел бы предложение от минского «Динамо»
Андрей Назаров (belarushockey.com)

Известный российский специалист Андрей Назаров считает, что минскому «Динамо» не хватает воли к победе.

«Во-первых, хотелось бы поблагодарить за то, что не забываете мою скромную персону. Всегда с большой радостью приезжал в Беларусь, много друзей осталось в вашей стране. А за чемпионатом КХЛ, конечно, слежу. Это моя работа. Сезон складывается интересно. Слежу и за минским «Динамо». Интересно наблюдать за тем, как работают североамериканские специалисты. Много плюсов в их работе, много минусов. Но по итогу все увидим.

В первую очередь хочу сказать, что в команде очень много перспективной молодежи и, на мой взгляд, нужно больше использовать местных молодых игроков. Что так команда идет на последнем месте, что в ином случае будет замыкать турнирную таблицу, но, по крайней мере, молодые ребята будут играть. Они – будущее. Все это мы проходили в Казахстане. Были своего рода проблемы, но вводили молодежь, не боялись. Когда свои молодые ребята играют – это всегда хорошо. К тому же они никуда не уедут, они будут прославлять страну. Это единственное пожелание относительно минского «Динамо». Нужно давать больше игровой практики белорусской молодежи.

В течение сезона минчане выдали серию из 11 поражений подряд. Это ситуация, приближенная к катастрофе. 11 игр из 62 – это почти 20 процентов чемпионата. На протяжении такого времени – ни одной победы. Определенно, это катастрофа. Не знаю, выходит «Динамо» из тяжелой ситуации или нет. Там тоже люди работают. Они видят ситуацию со своей стороны, мы, аналитики, со своей. Не хочется никого ни ругать, ни хвалить. 11 поражений были. И, на мой взгляд, это катастрофа.

Насколько интересна мне национальная сборная Беларуси в плане совместной работы? Конечно, интересна. Но, как я знаю, в команде уже работают два серьезных специалиста – Захаров и Кравец. Так что мне там пока делать нечего. Там есть кому заниматься хоккеем.

Но, скажу честно, летом велись переговоры со мной, были разговоры. Однако местные СМИ прошлись по мне, вспомнили эпизод шестилетней давности, когда у меня лично был инцидент с болельщиками в Минске. Не понимаю, откуда это вылезло. Прошло шесть лет. За это время, как говорится, и кошки рожают. Поэтому о том моменте всем стоит забыть и посмотреть на Назарова с другой стороны, увидеть, что он может принести белорусскому хоккею. А принести он может многое. Это агрессивность, упорство и волю к победе. Самое главное, что, на мой взгляд, не хватает минскому «Динамо» – воли к победе.

Согласился бы возглавить «зубров», если бы поступило конкретное предложение? Скажу, что, безусловно, рассмотрел бы его. Понимаете, это профессиональный спорт, тут нет «согласился или не согласился». Предложение бы рассмотрел. Но оно не поступало.

В мае? Да, я про май говорю. Пошла тогда какая-то неприятная политическая игра. Ваш сайт, наверное, тоже поднял историю шестилетней давности, как я зацепился с болельщиками. Все хайпанули, но от этого никто не выиграл. А так, может, Назаров был бы в минском «Динамо», и не шла бы команда на последнем месте. Ежесекундный хайп многим интересен, но нужно понимать, что за этим стоит. То есть все хайпанули – Назаров не приехал в Минск – «Динамо» осталось на последнем месте. Что больше могу вам сказать?

А так, конечно, ту ситуацию пора забыть. 100 раз извинялся перед болельщиками и руководством. Сделать это в 101-й раз? Ситуация доходит до абсурда. Но мы же все взрослые люди. Должны понимать, что прошло шесть лет, все поменялись, выросли новые болельщики, Назаров поменялся. Но все хайповали, всем нравилось, рейтинги сайтов резко поднялись. Но все забыли, что после таких шагов Назарова в «Динамо» точно не будет. По крайней мере в этом сезоне. Может, в следующем году всем надоест хайповать? Всем станет интересно, что Назаров может сделать с командой. Может, с последнего места уберет их.

Ждать ли меня в Минске? Не от меня это зависит. Есть высшее руководство клуба. Если поступит предложение, я его рассмотрю», - цитирует тренера tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Протас: Будем биться до последнего в каждом матче

Нападающий сборной Беларуси прокомментировал поражение от сборной Латвии (2:3 ОТ) на МЧМ в Минске.

«БХ». Глебс Прохоренковс: Мне кажется, нас недооценили, поэтому это сыграло нам на руку

Нападающий ответил на вопросы корреспондента "БХ".

«БХ». Патрикс Забусовс про второй гол белорусов: Первая мысль: всё упало, нет сил, всё

Нападающий прокомментировал драматичный матч с хозяевами турнира