0
1627
 

Марек Сикора: При Вудкрофте две серии по 11 поражений подряд? Меня бы после такого выгнали

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Марек Сикора: При Вудкрофте две...
Марек Сикора: При Вудкрофте две серии по 11 поражений подряд? Меня бы после такого выгнали
Марек Сикора (tut.by)

Экс-наставник минского «Динамо» Марек Сикора рассказал, чем сейчас занимается и признал, что на месте Крэйга Вудкрофта уже сам бы ушел в отставку.

«В прошлом сезоне работал на чешском телевидении, но только на турнирах сборных. Их немного — четыре этапа «Евротура», а затем чемпионат мира. Сейчас уже этим не занимаюсь. Живу в Пльзене, местная команда сейчас выступает хорошо. Однако у меня такая ситуация… У нас с женой нет общих детей, зато у Здены есть дочка от предыдущего брака.

Она сейчас живет с семьей в Париже, но муж уехал в Австралию — там ему до лета предложили работу в посольстве Чехии. Дочка же осталась во Франции, потому что у нее там хорошая работа. А у них двое детей, и мы с женой помогаем за ними присматривать. Отводим в школу и так далее. Поэтому Здена, можно сказать, сейчас постоянно живет в Париже. А я бываю там наездами: две недели проведу там, две — в Чехии.

Во Франции хоккей не особо популярен, там спорт номер один — футбол, затем баскетбол. А в Пльзене смотрю матчи по телевизору, иногда выбираюсь и на арену. Но в целом, конечно, в моей жизни меньше хоккея, чем раньше.

Из Беларуси общаюсь с Юрием Бородичем. Он был хорошим руководителем — помогал, выслушивал. Раньше контактировал и с Алексеем Торбиным — он вроде бы в «Юности»? Но в последние годы уже потеряли связь. Но я слежу за результатами «Динамо». Не за каждым матчем, но раз в неделю проверяю таблицу — у меня в телефоне есть приложение. Знаю, что тренер сейчас из Канады, а знакомых мне хоккеистов осталось совсем мало — Китаров, Степанов…

 Под руководством Крэйга Вудкрофта динамовцы провели две серии по 11 поражений подряд? Меня бы после такого выгнали бы сто процентов. Да я сам ушел бы. Подумал бы, что уже не смогу что-то сделать. Если проигрываешь даже пять-шесть матчей кряду — это сложно. А одиннадцать — тем более. Продолжать в подобной ситуации даже тяжело для здоровья. Если бы я тренировал команду, то после такой огромной серии сказал бы: «Извините, ребята, но вам надо сменить коуча».

За КХЛ слежу не очень внимательно, хотя по нашему телевидению матчи показывают. Мне кажется, уровень лиги высокий. Было бы хорошо, если бы в ней вновь играла чешская команда. Но, видимо, дело в политике — на этом уровне у Чехии с Россией сейчас не очень хорошие отношения. Чехия в НАТО, это часть Запада, а Россия, можно сказать, на другой стороне.

У нас разные взгляды на очень многие вещи. Но я стараюсь следить за командами, с которыми работал — «Автомобилистом», магнитогорским «Металлургом» и минским «Динамо». «Магнитке» сейчас тоже непросто, но команда борется за место в плей-офф. Там начинал сезон чешский тренер Йозеф Яндач, однако его уже после трех матчей выгнали.

Приеду ли в Минск в 2021 году на ЧМ? Знаете, мы как-то виделись с Юрием Бородичем на курорте в Карловых Варах, и он тоже заговорил об этом. Было бы здорово. Взял бы с собой жену — она тоже знает русский, и ей в Беларуси очень понравилось. Приятно, что в вашей стране меня еще помнят.

Да, в плей-офф мы далеко не прошли, но в целом, думаю, отработал в «Динамо» неплохо. И сам город остался в моем сердце. Хочу поздравить всех белорусов с Новым годом и пожелать здоровья и счастья», - отметил тренер, сообщает sport.tut.by.