0
761
 

Руслан Васильев: Буйницкому сезон испортила не травма, а предприимчивость его агента

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Руслан Васильев: Буйницкому сез...
Руслан Васильев: Буйницкому сезон испортила не травма, а предприимчивость его агента
Дмитрий Буйницкий (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев оценил капитанскую повязку у нападающего Владислава Кодолы на турнире в Попраде, который еще в этом сезоне успел поиграть за олимпийскую сборной России, а также объяснил причины неудачного сезона у форварда Дмитрия Буйницкого.

«На мой взгляд, капитанское доверие для Кодолы более «тяжёлое решение», в котором я, кстати, поддерживаю Захарова. Это дополнительная мотивация для форварда. Шаг не тривиальный, но осмысленный, с цельной педагогической и психологической подоплёкой от ММЗ.

По Буйницкому. Я считаю, что сезон парню испортила не травма, а предприимчивость его агента, выдернувшего молодого форварда из состава минского «Динамо», именно в тот сезон, когда Дмитрию и надо было бы в нём быть, чтобы утверждаться в качестве ведущего, а не ведомого хоккеиста. Вот, разве, ты сомневаешься, что у Крэйга Вудкрофта роль Буйницкого была бы очень значимой?», - цитирует Васильева «Спортивная панорама».

«Не сомневаюсь, но, что сделано — то сделано. Теперь, главное, не потерять талантливого игрока. Ему нужно вернуть уверенность в себе, и поддержка со стороны главного тренера сборной Беларуси подоспела в нужный момент. У Буйницкого есть шансы перевернуть страницу этого неудачного сезона, завершив его на мажорной ноте и заложив позитивную базу на следующий сезон. Пожелаем, чтобы у него всё получилось», - добавил журналист Дмитрий Якушев.

Эксклюзив

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).

«БХ». Данила Карабань о победе над «Юностью», собственном дубле и жесте после голов

Нападающий солигорского «Шахтёра» Данила Карабань подвёл итоги второго матча финала Кубка Президента против минской «Юности».