0
399
 

«БХ». Райан Спунер: Дерби всегда проходят с особенной страстью

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Райан Спунер: Дерби всегд...
«БХ». Райан Спунер: Дерби всегда проходят с особенной страстью
Райан Спунер (belarushockey.com)

Канадский форвард минского «Динамо» Райан Спунер в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Дмитрию Прибылову прокомментировал викторию (2:1) в латвийско-белорусском дерби, одержанную на льду «Арены-Рига».

- Прежде всего, поздравления с победой!

- Благодарю!

- Ваши впечатление о прошедшем матче?

- Игра прошла хорошо. Большую часть времени мы выглядели лучше соперника. Было важно сохранять концентрацию все шестьдесят минут встречи и на сей раз нам это удалось, что определённо радует. Хорошо сыграл вратарь. Многие полевые игроки сегодня смогли проявить себя в силовом хоккее. Это было приятно видеть.

- Когда рижане забросили в концовке и пытались спасти матч, как я понимаю, паники не возникло?

- Ничего страшного не случилось. Да, они хорошо разыграли и забили гол. Так бывает. Это часть игры. Та шайба и последовавшие атаки не выбили нас из колеи. То, что удалось спокойно выстоять – показатель того, что мы сегодня были цельной командой и хорошо выполнили свою работу.

- Выиграть дерби, наверное, приятно вдвойне или даже втройне?

- Конечно же с ребятами говорили, о том, что выходим на бой с ближайшими соседями, а это всегда принципиально. Такие поединки всегда проходят с особенной страстью. У нас был очень сложный, длинный сезон и все очень сильно хотели победить сегодня. Последние семь-восемь матчей мы действовали на льду получше. В случае поражений уступали с минимальной разницей в счёте, что для нас было хорошим знаком. Это доказывало, что команда движется в правильном направлении.

- То есть психологически эта победа может помочь «Динамо» в оставшейся части сезона?

- Да, но надо понимать, что дальше будет сложно. У нас очень тяжелый календарь! Две встречи с ЦСКА. «Локомотив», Казань, московское «Динамо», «Автомобилист»… Нам придётся очень тяжело! Эти клубы умеют отлично обороняться и играть в силовой манере. В матчах против такого соперника будет сложно забросить много. Придётся бороться за счёт 1:0, 2:1 или, быть может, 3:2. Если сыграем также внимательно как сегодня, возможно сможем ещё набрать очки.