0
1661
 

Юлиус Шуплер объяснил причину неудач минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Юлиус Шуплер объяснил причину н...
Юлиус Шуплер объяснил причину неудач минского «Динамо»
Юлиус Шуплер (hcdonbass.com)

Известный словацкий специалист Юлиус Шуплер поделился мнением на счет неудач минского и рижского «Динамо» в КХЛ. 

«Думаю, в обоих случаях причина одинакова — просевшие бюджеты. Средств на приглашение мастеров с золотыми руками нет, а они в свое время обеспечивали результат. На верхушке должны что-то решать... Хотя не хочу глубоко лезть в тему. Такие вопросы лучше задавать Анкипансу. Я, повторюсь, сейчас просто пенсионер.

Причина кризиса словацкого и белорусского хоккея? Деньги стали править хоккеем. К концу 90-х начали пропихивать в состав не талантов, а тех, у кого родители побогаче. Вот и имеем сейчас то, что имеем. Да и объективно: даже в России у тренеров “молодежки” широкий выбор, не говоря о Канаде или Швеции. А у нас что — набрать сборную из максимум тридцати кандидатов?.. Да из каких: из тех, кто даже не во взрослой лиге играет? Палффи, Петровицки, Янош в их годы не то что во взрослых командах выступали — были там на ведущих ролях!

Надо объединяться и решать проблемы вместе. Схема-то нехитрая. Определить пул наиболее перспективных и целенаправленно работать с ними. Тактика, техника, “физика”, психология...

Есть центр подготовки в Раубичах? Центр-то есть, но сколько лет вы на канадских тренеров загубили? И считали, что на правильном пути», - цитирует тренера «Прессбол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Сразу четыре топ-игрока «Металлурга» могут покинуть Жлобин

Об этом сообщил их агент Евгений Конобрий.

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

«БХ». Сергей Боголейша – о сезоне в Польше и желании вернуться в экстралигу

Белорусский защитник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.