0
151
 

Виктор Тихонов: Минчане молодцы, играли на скорости, лезли на ворота, действовали здорово

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Виктор Тихонов: Минчане молодцы...
Виктор Тихонов: Минчане молодцы, играли на скорости, лезли на ворота, действовали здорово
Виктор Тихонов (ak-bars.ru)

Форвард «Ак Барса» Виктор Тихонов подвел итоги матча с минским «Динамо» (5:4).

«Старт матча немного провалили, счёт был не в нашу пользу. Такие матчи тоже бывают – важно не терять план игры, не терять мысль. Хорошо, что собрались, сравняли счёт. В концовке были качели, но результат – победа. Думаю, все должны быть довольны.

Минчане молодцы, играли на скорости, лезли на ворота, действовали здорово. У нас сейчас такая лига, что слабых команд нет. Не настроишься, чуть слабинку дашь – всё, тебя перекатают, перебьют. Сегодня был очередной пример этому – хорошо, что мы собрались и вытащили матч.

О чём тренеры и ребята говорили в перерыве перед третьим периодом? Тренер был совершенно спокоен, пару перестановок в тактике сделал, нашёл пару слабых мест, которые мы могли использовать. Так и получилось – забили, сразу уверенности добавилось при 2:3, и всё, пошли вперёд.

У меня вторая шайба в двух матчах подряд? Я катил через центр, видел, что перед вратарём достаточно большая помеха, ещё Миша Фисенко активно бежал на добивание. Я просто хотел набросить туда шайбу, кто его знает – от кого-то отскочит или добивание. Так и получилось – попал в клюшку соперника, вратарь не успел среагировать, и шайба зашла.

Значит ли это, что форма потихоньку возвращается после травмы? Травма – такая вещь, что очень важно не терять зря время. Тренеры – не только главный и ассистенты, но и тренеры по физподготовке отличную программу тренировок придумали. Тяжело было, конечно, но физически чувствую себя очень хорошо, и это очень помогает входить в игру и вспоминать этот ритм. С каждым матчем, с каждым моментов всё легче и легче», - цитирует игрока официальный сайт «Ак Барса».

Эксклюзив

«БХ». Михаил Климин проанализировал стартовые две игры финала Кубка Президента

Экс-наставник «Могилева» поделился впечатлениями после просмотра стартовых двух матчей финала Кубка Президента.

«БХ». Константин Дурнов: На «Чижовка-Арене» мы чувствуем себя дома

Защитник «Шахтера» подвел итоги второго матча финальной серии с минской «Юностью» (3:2, счёт в серии 1-1).

«БХ». Данила Карабань о победе над «Юностью», собственном дубле и жесте после голов

Нападающий солигорского «Шахтёра» Данила Карабань подвёл итоги второго матча финала Кубка Президента против минской «Юности».