0
3681
 

Михаил Грабовский рассказал, ради какой сборной мог бы отказаться от игры за Беларусь

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Михаил Грабовский рассказал, ра...
Михаил Грабовский рассказал, ради какой сборной мог бы отказаться от игры за Беларусь
Михаил Грабовский (sputnik.by)

Тренер минского «Динамо» Михаил Грабовский не поддерживает критику «отказников», которые сейчас готовы вернуться в сборную Беларуси. 

«Как отношусь к критике некоторыми болельщиками "отказников-возвращенцев"? Считаю, это полная ерунда — критиковать людей, которые попали в такие обстоятельства. И которые в прошлом отдали сборной много лет, а в настоящем подтвердили, что подписание какой-то бумажки не означает действительного отказа от сборной. Взять того же Стася: как можно зачеркнуть десяток его чемпионатов мира? И заодно опыт, полученный им в "Авангарде", который, безусловно, пригодится национальной команде и в ближайшем будущем? Ну вот просто оказались парни в какой-то момент в такой ситуации.

Окажись на их месте, тоже мог бы "подмахнуть"? Ничего не исключаю. Хотя есть только одна сборная, перспектива выступления в которой заставила бы меня отказаться от игры за Беларусь — сборная СССР.

Михаил Грабовский ещё в нынешнем январе рассматривал возможность возобновить карьеру игрока

О чем сожалению, оглядываясь сейчас на игровую карьеру? Например, о том, что на последнем для себя "мире" в Минске в 2014-м не сумел из-за травмы сыграть в четвертьфинале против шведов. Так близко к выходу в полуфинал чемпионата мира наша команда не была еще никогда — и неизвестно когда окажется в будущем. Или о том, что из-за своего сотрясения не смог выступить на Кубке мира-2016 в составе сборной Европы, хотя действительно очень этого хотел, готовился и надеялся до последнего. Наконец, о том, что на мою долю не выпало ни одной Олимпиады. Это, наверное, самое большое огорчение. Ладно, если не игроком, так, может, хотя бы тренером получится когда-нибудь попасть на Игры.

Михаил Михайлович Захаров же в одном из осенних интервью сказал, что у него будет ассистентом бывший игрок с опытом выступления в НХЛ и именем, начинающимся на "М". Подколол знатно: я уж было обрадовался, а оказалось, что он имел в виду совсем не меня — Михаила Кравеца. Ну да ладно, надежды не теряю. Когда понадоблюсь Захарову, он обязательно меня найдет.

Как провожу время в самоизоляции? Как и все: в ожидании, когда эта вирусная тема закончится. Нам бы сейчас в мае поработать хорошенько с командой, но, видимо, уже не судьба. Пусть бы в июне получилось. Начнем позже — могут вылезти проблемы вроде прошлогодних. Впрочем, ты же помнишь, я все равно всегда надеюсь на лучшее», - цитирует Грабовского «Прессбол».

Михаил Грабовский рассказал, какой лимит на легионеров нужен минскому «Динамо»



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.