0
306
 

Евгений Есаулов: Минское «Динамо» должно быть в КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Евгений Есаулов: Минское «Динам...
Евгений Есаулов: Минское «Динамо» должно быть в КХЛ
Евгений Есаулов (hockey.by)

Белорусский хоккейный тренер Евгений Есаулов высказал своё мнение, нужно ли минскому «Динамо» продолжать выступать в КХЛ.

«На этот вопрос сложно ответить однозначно. В любом случае белорусский представитель в КХЛ – это здорово. Приезжают звезды мирового уровня. Наши молодые ребята, которые попадают в «Динамо», они смотрят на исполнителей высокого уровня и стремятся на более высокий уровень. Тем самым растет уровень хоккея. Конечно, в клубе хватает разного рода проблем. Но их надо преодолевать. Ну а вопрос о том, должна ли остаться команда в КХЛ, то мое мнение, что она должна там быть.

Как вообще наш хоккей может выглядеть без КХЛ? Ну а вспомните, когда не было КХЛ, то «Динамо» играло в чемпионате Беларуси. В принципе был сильный белорусский чемпионат, была сильная сборная. Еще раз повторюсь, что однозначно ответить на этот вопрос сложно.

Что касается ухода Андрея Костицына из клуба, то он однозначно лидер и один из лучших игроков Беларуси за все времена. Конечно, это большая потеря.

Насколько высока вероятность повторить прошлый сезон, если команда все же выступит в КХЛ? В любом случае и тренерский штаб, и игроки, которые будут в составе «Динамо» ни в коем случае не захотят повторять результаты этого сезона. Ну а то как оно будет – покажет только время», - цитирует тренера tribuna.com.