0
2
 

Герман Скоропупов: Минское «Динамо» было не готово к КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Герман Скоропупов: Минское «Дин...
Герман Скоропупов: Минское «Динамо» было не готово к КХЛ
Герман Скоропупов (sport-express.ru)

Бывший управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов рассказал, как оказался в минском «Динамо».

– Давайте вспомним «белорусский» эпизод в истории ВХЛ, к которому вы непосредственно причастны. 

– Начать стоит, наверное, с того, как я попал в Минск. Я приехал в Беларусь в 2007 году по приглашению Юрия Федоровича Бородича, долго изучал ситуацию и принял его предложение возглавить минское «Динамо». Это было непростое решение для меня, ведь я имел варианты в российских клубах, а «Динамо» тогда «обросло» долгами, в офисе клуба было два человека – бухгалтер и кассир, которые не могли уволиться, потому что на них была картотека. В общем, некоторые мои знакомые крутили пальцем у виска.

Герман Скоропупов: В Беларуси нужно сделать независимую и конкурентную лигу

Условия были экстремальными. Помню, в справке о передаче клуба, подписанной тогдашним председателем ФХБ Владимиром Наумовым, из активов значились только два с половиной миллиона долларов долгов. И это в июне! В предыдущем сезоне «Динамо» стало чемпионом, это событие отметили в «Белой веже» – и даже не заплатили за банкет. Я как это узнал, поехал к Бородичу: Юрий Федорович, куда вы меня пригласили? Ведь тут нет ничего! Он: Как нет? А твой опыт работы в Екатеринбурге?

Что ж, начали работать. И, если помните, выиграли бронзовые медали чемпионата. К слову, в тот сезон родились многие идеи, воплощенные потом в ВХЛ. Скажем, «Русская классика». Мы как-то расчистили лед на Свислочи, сыграли с детьми, в семейном кругу, и Николай Карпович, который потом очень много сделал для Высшей лиги, сказал: «А почему в российском чемпионате так не сыграть бы?» С этого «Русская классика» и началась. А Карпович этот шикарный проект реализовывал от начала до конца.

На следующий сезон создавалась Континентальная хоккейная лига. Меня вызвал Бородич и сказал, что Наумов приглашает весь менеджмент клуба продолжить уже на новом уровне. Это снова было в июне. И я отказался. Клуб просто был не готов! Какие цели и задачи? Даже собрав всех лучших из белорусского чемпионата, мы оказались бы в аутсайдерах. Вступление в КХЛ требовало хорошей подготовки, - отметил функционер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Герман Скоропупов рассказал о несостоявшейся интеграции Экстралиги в ВХЛ и провале «Юности» в ВХЛ

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!