0
371
 

Герман Скоропупов рассказал о несостоявшейся интеграции Экстралиги в ВХЛ и провале «Юности» в ВХЛ

Хоккей Беларуси ВХЛ Новости Герман Скоропупов рассказал о н...
Герман Скоропупов рассказал о несостоявшейся интеграции Экстралиги в ВХЛ и провале «Юности» в ВХЛ
Герман Скоропупов (Twitter.com)

Бывший управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов рассказал о несостоявшейся интеграции Экстралиги в ВХЛ и провале «Юности» в сезоне--2012/13.

– А Высшая хоккейная лига нашим клубам была бы по плечу, ведь через пару лет вы предлагали нашему хоккею влиться в ВХЛ?

– По опыту работы в Беларуси, я знал, как хорошо все-таки развит хоккей в Беларуси, как Президент любит хоккей, как феерически провели чемпионат мира в 2014 году, как даже сейчас, когда «Динамо» не очень хорошие результаты показывает, болельщик команду не бросает, и какая шикарная в Минске арена на 15 тысяч – в общем, возник план, как помочь белорусскому хоккею и, одновременно, развитию ВХЛ. Мы предлагали сделать чемпионат Беларуси своего рода отдельным дивизионом внутри лиги, чтобы на стадии плей-офф подключать четыре команды к розыгрышу главного трофея лиги – «Братины».

Это, думаю, дало бы серьезный толчок развитию вида спорта и явно увеличило бы интерес болельщиков к турниру. Ну и нашим командам было бы любопытно съездить в вашу страну, тем более, инфраструктура у вас прекрасная.

Более того, уверен, что ваши ведущие клубы, такие, как «Юность», «Шахтер», «Неман», в ВХЛ были бы не на последних ролях. Во всяком случае, на то время.

Могу сказать больше, что у нас были планы и помимо Беларуси. Латышей подключить, украинцев, кого-то из европейцев. То есть создать серьезную международную лигу. К сожалению, по целому ряду причин проект воплотить в жизнь не удалось.

– Есть реальный опыт выступления «Юности», которая заняла в ВХЛ 23-е место в сезоне-2012/13. Получается, ваши авансы белорусскому чемпионату слегка завышены?

– Не все было продумано с белорусской стороны, мне кажется. Например, я не ожидал, что «Юность» будет участвовать сразу в двух турнирах – в чемпионате Беларуси и в ВХЛ. Это сказалось на результатах. Если бы сконцентрировались на чем-то одном, было бы иначе. Скажем, как только в Минске поняли, что в плей-офф ВХЛ попасть будет сложно, сразу в приоритет поставили белорусское первенство, по сути, отказавшись от борьбы в «вышке». Не очень правильно, если мы говорим о спортивном принципе.

Поэтому пример не очень подходит. При нормальном отношении с белорусской стороны и интересе с российской стороны, польза была бы взаимна, - отметил функционер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Герман Скоропупов: В Беларуси нужно сделать независимую и конкурентную лигу

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!