0
1152
 

Алексей Шевченко: Китарову и Ковыршину будет трудно найти работу в России

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко: Китарову и Ко...
Алексей Шевченко: Китарову и Ковыршину будет трудно найти работу в России
Александр Китаров (belarushockey.com)

Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал последние новости из минского «Динамо».

«Из Минска бодро рапортуют, что подписали соглашение с очередным спонсором и вдвое увеличили свой бюджет. Цифр никто не называет, но проговариваются, что соглашение с государственной структурой позволило клубу вписаться в пол зарплат, значит, теперь у них почти 500 миллионов российских рублей на зарплаты! Это довольно приличная сумма. По крайней мере, у команды, где нет лимита не легионеров (с точки зрения КХЛ).

Но пока нет никаких новостей о подписаниях. Да, появился вратарь Доминик Фурх, в чьей стабильности многие сомневаются, недавно взяли Илью Шинкевича, забыв, что он проигрывал конкуренцию за место в составе «Витязя». Теперь приходят новости, что клуб откажется от услуг Александра Китарова и Евгения Ковыршина, а также намерен сократить зарплату иностранцам, которые сейчас находятся на контракте. Что-то не похоже на ситуацию, когда денег достаточно.

Безусловно, Китарову и Ковыршину будет трудно найти работу в России, даже при том, что они не являются легионерами. Правда, Евгений провел очень даже неплохой сезон, набрал 17 очков, а по показателю полезности стал лучшим среди нападающих, которые провели больше 25 матчей. У него всего «минус 4». Не нравится он Вудкрофту — хорошо, тренер имеет право. Тут другой момент. Считается, что «Динамо» всеми силами помогает сборной, но они расстаются с двумя форвардами национальной команды. То есть им можно брать сколько угодно иностранцев? Или просто действительно денег не так много, как нам пытаются сказать. Если будет ставка на молодых, то почему понижают контракты легионерам? Много вопросов», - отметил журналист, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Эксклюзив

«БХ». Егор Корбит: «Юность» и «Неман» достойные соперники, но «Гомелю» надо было побеждать

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Лиды» на турнире памяти Дубко.

«БХ». Ярослав Сергиевский: Приятно играть, когда такой ажиотаж и интерес к турниру

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Лиды» на турнире памяти Дубко.

 

«БХ». Денис Зайчик про матч с «Гомелем» и турнир памяти Дубко

Капитан ХК «Лида» прокомментировал матч с «Гомелем».