0
777
 

Вячеслав Федоренков прокомментировал урезание зарплат легионерам в минском «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Вячеслав Федоренков прокомменти...
Вячеслав Федоренков прокомментировал урезание зарплат легионерам в минском «Динамо»
Вячеслав Федоренков (euroradio.fm)

Хоккейный обозреватель «ПБ» Вячеслав Федоренков прокомментировал урезание зарплат легионерам в минском «Динамо».

«В начале недели белорусский полпред в КХЛ объявил о пересмотре условий контрактов сразу с тремя игроками. Речь идет о понижении зарплат, и под секвестр попали сплошь североамериканцы: канадский голкипер Дэнни Тэйлор и его соотечественник форвард Франсис Паре, а также американский нападающий Шейн Принс. 

Надо полагать, переговоры о понижении ставок были для клуба не слишком сложными и могли затянуться разве что на стадии обсуждения процента понижения (информация о нем клубом не разглашается). На фоне пандемии сокращение расходной части будет характерно для многих клубов по обе стороны океана. 

Кроме того, для всей троицы контракты с «Динамо» — верная, пусть и похудевшая, синица в руках. Гоняться за журавлями затянувшим пояса канадцам и американцу сейчас не с руки по ряду причин. Во-первых, в пуле топов на трансферном рынке КХЛ никто из них на сегодня не значится. Во-вторых, озвученные ранее планы натурализации всей троицы «под сборную» и домашний для Беларуси чемпионат мира-2021 все еще актуальны. 

А это не только дает североамериканцам возможность попробовать силы на новом уровне, но и делает их обладателями белорусских паспортов, которые по ныне действующим легионерским правилам удобны для игроков КХЛ и за пределами нашей страны», - отметил журналист, сообщает «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Антон Седов: «Неман» хочет выиграть Кубок Салея

Защитник «Немана» прокомментировал поражение от «Юности» и подвел итоги турнира памяти Дубко.

«БХ». Егор Буяльский подвёл итоги победного турнира памяти Дубко

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко, в котором его команда одержала победу, обыграв в решающем матче «Неман» с результатом 3:0.