0
1006
 

Франсис Паре: Мы не можем повторить прошлый сезон, потому что нас выгонят с работы

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Франсис Паре: Мы не можем повто...
Франсис Паре: Мы не можем повторить прошлый сезон, потому что нас выгонят с работы
Франсис Паре (belarushockey.com)

Форвард минского «Динамо» Франсис Паре поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

«Несмотря на то, что все спортивные залы в Квебеке были закрыты в течение длительного времени, мы нашли способ держать себя в форме. Мы купили оборудование, и я работал с Михаилом Григоренко и Микаэлем Тэмом из «Куньлуня». Без сумасшедших нагрузок, без кроссфита. Купили несколько гантелей, тренировки были простые. Это очень помогло, просто чтобы отвлечься. Хотя были ограничения, мы все равно держали себя в приличной форме. Я думаю, это поможет в предсезонной подготовке с командой. 

Я пытался заказать несколько Marsblades, но доставка заняла бы около месяца, поэтому я тренировался без них. Я играю в хоккей на роликах почти всю свою жизнь. Раньше мы проводили турниры. Однажды я потратил 10 часов на поездку, чтобы сыграть на турнире в Детройте. Это был хороший опыт, было классно проводить так время с друзьями. 

Насколько тяжёлым был маршрут в Минск? На самом деле, это был самый простой перелёт из моих семи лет в Европе. Я летел из Монреаля в Париж, а из Парижа в Минск. Весь путь занял не более тринадцати часов. Было необычно всё время находиться в маске. И ещё в аэропортах было очень тихо. Это был неординарный опыт, но путешествие получилось легким – по крайней мере, для меня. 

Я выиграл Кубок Гагарина в Магнитогорске под руководством Майка Кинэна? Не знаю, смогу ли я рассказать все! Но играть за него было классно. Зная, как он тренировал в НХЛ, я был очень взволнован и действительно впечатлен тем, что тренер такого уровня собирался в Россию. И его страсть к хоккею… Я был напуган и впечатлен. 

Однажды он пришел ко мне и сказал: «Фрэнки, заходи ко мне в офис». Затем он попросил остальных тренеров выйти и сказал: «Фрэнки, ты выглядишь так, будто играешь в Q [Юниорская лига Канады]. Сними [балетную] пачку и, пожалуйста, играй в КХЛ как мужчина, который только что выиграл Кубок Гагарина». Это было действительно забавно, но я услышал его и играл лучше после. Я стал более внимательным к словам. 

Сейчас я играю под руководством другого североамериканского тренера, Крэйга Вудкрофта. В прошлом году всё пошло не так, как планировалось. Но мы должны понять, что лучше: научиться на своих ошибках или повторить их? Думаю, что мы будем учиться на этом и улучшать наши показатели, всё должно быть отлично. 

Когда тренер говорит по-английски, гораздо проще понять, чего он хочет, но иногда вы хотите поступить правильно, однако этого не происходит. Так иногда получалось в прошлом году. Надеемся, что в этом году нам удастся выиграть больше матчей и добиться большего успеха, потому что у нас нет выбора. Мы не можем повторить прошлый сезон, потому что нас выгонят с работы и придётся повесить коньки на гвоздь. 

В прошлом году моя физическая форма была не такой хорошей, как сейчас. Может быть, я тоже где-то не доработал. В этом году я гораздо больше времени уделил своему уровню физической подготовки, попытался изменить пару вещей в своем рационе питания. Надеюсь, всё это принесёт пользу. 

Я много времени проводил дома из-за карантина, поэтому делал простые физические упражнения, чтобы быть в форме. Причем, тренировался, в том числе, со своей семьей. У меня в коттедже есть место для занятий фитнессом, там я и работал. Дочка рисовала поблизости, а жена занималась фитнесом вместе со мной. 

Домашняя еда позволяет лучше соблюдать диету. Дома вы контролируете то, что едите, по сравнению с походом в ресторан, где легче взять десерт или пару бокалов пива. Был очень рад и счастлив провести время со своей семьёй. 

Моя жена и дочь должны прилететь в Минск 21 августа, посмотрим, как получится. Но я чувствую, что сейчас в Минске ничего не изменилось. Конечно, люди немного более осторожны, но в городе все как обычно, и на самом деле это приятно. 

Детский сад моей дочери начнет работу 26 августа, и она постоянно напоминала об этом. Она хотела вернуться и увидеть своих друзей. Так и говорила: «Я устала от вас двоих. Я возвращаюсь домой в Минск, чтобы увидеться с друзьями». Мы любим город и любим всё в «Динамо-Минск». Единственное, чего не хватало в прошлом году, – это победы, и, надеюсь, мы это изменим. 

Дома моя жена говорит с дочерью ней по-французски. Я стараюсь говорить с ней в основном на английском языке – я бы сказал, 80% времени. Когда мы два года были в Екатеринбурге, наша няня говорила только по-русски, и детский сад был только на русском. Сейчас дочка немного стесняется, но всё понимает. Она может ответить на пару вопросов, но я по-прежнему считаю себя лучшим носителем русского языка в семье. Она ещё не говорит также хорошо, как я. 

Дразню ли соперников по-русски? Нет, но я могу иногда ругаться на русском языке, хотя я знаю, что это не очень правильно. Могу сказать пару слов, особенно летом, когда этого никто не ожидает и просто рассмешит Мишу Григоренко. 

Мог ли подумать, что мне выпадет честь играть с THE # 99 Gretsky в КХЛ? Боже мой, он классный парень, очень тихий. Он выкладывается на все 100% на льду. Я никогда не видел парня, который так много работает. Он играет под №99, который, как мне кажется, оказывает большое давление на такого молодого парня, и, конечно, КХЛ сделала из этого историю. Я думаю, что он спокойно относится ко всем комментариям в свой адрес. Должен сказать, я должен снять шляпу перед ним, так как пройти такой сезон и попасть на Матч звёзд многого стоит. Гол, который он забил ЦСКА, был шедевром. И это был его первый гол в КХЛ. 

Надеюсь, в этом году он сыграет больше матчей. Вы точно знаете, что он будет делать каждый день. Он будет усердно работать, и вы должны отдать ему должное за это. 

С кем из самых интересных или талантливых игроков я играл в КХЛ? Первые два, которые приходят на ум – это Мозякин и Зарипов. Они удивительны. Прежде всего, как люди. Они мало говорят, но как только они что-то говорят, это становится значимым и весомым в раздевалке. 

Я бы сказал, что из иностранцев Найджел Доус – один из самых крутых. Я провёл с ним немало времени, и то, как он подходит к делу – даже в его возрасте – просто невероятно. Иногда вы приходите рано утром и думаете, что будете первым в раздевалке. Но нет – Доузи уже в спортзале и весь в поту. Он крутит велосипед по 30-40 минут. Он заботится о своём теле и неудивительно, что он показывает такой хоккей. 

Когда я возвращаюсь домой, я пытаюсь объяснить своим друзьям в Монреале и Квебеке, что это те три парня, которых я считаю самыми лучшими в лиге. В тот год, когда мы выиграли Кубок Гагарина, Мозякин был невероятен. Я никогда не видел, чтобы игрок так доминировал в игре, и мы играли с очень хорошими командами в плей-офф. Он был просто недосягаем, никто не был даже близко рядом с ним. И по сей день, пять или шесть лет спустя – он все еще самый впечатляющий игрок, которого я видел во время плей-офф. 

Какие самые любимые воспоминания о хоккее? Я бы сказал, что больше всего я получал удовольствия от игры в хоккей с моим отцом и семьёй на заднем дворе дома. Мой папа и мой дедушка заливали хороший хоккейный каток за домом. Не очень большой, но это приносило мне максимум удовольствия. Там я и влюбился в игру, и это, вероятно, то, что заставляет меня ходить на каток каждый день – этот огонь горит внутри меня. 

Есть ли какие-либо суеверия или ритуалы, которых придерживаюсь перед играми? Моя жена готовит французское блюдо – оно называется були. Ночью перед играми она готовит свои особые були. Это самые большие суеверия, которые у меня есть. 

Когда я куда-то еду, стараюсь смотреть французские канадские телепередачи. Я обычно скачиваю несколько программ. Иногда читаю книги, но они обычно усыпляют меня», - отметил Паре, сообщает официальный сайт минского «Динамо».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.