0
2
 

«БХ». Олег Ли про минское «Динамо»: Видна рука тренера

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Олег Ли про минское «Дина...
«БХ». Олег Ли про минское «Динамо»: Видна рука тренера
Олег Ли (YouTube)

Нападающий «Сибири» Олег Ли подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда уступила с результатом 4:5, а он сам забросил шайбу, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Всё просто, в начале проспали первые две смены, пропустили два гола. Нас предупреждали, что Минск команда очень мобильная, хорошо играет первый период, очень скоростная, нацеленная и наши ошибки привели к 0:2 ко второй смене.

- Когда счёт стал 2:3 после вашего гола и просмотра, что не было офсайда, «Сибирь» получила большинство, которое не было реализовано. Это можно считать = переломным моментом в матче?
- Трудно сказать. В принципе да, потому что нужно реализовать численный перевес 5 на 4, доводить его до гола, но не получилось. Я считаю, что не только в этом дело, оно в наших маленьких компонентах. Где-то концентрации чуть-чуть не хватило, где-то кто-то не доработал. 

- Насколько вы уже поняли все нюансы системы Николая Заварухина и можно ли сказать, что уже освоились в команде, учитывая уже, что и с московским «Динамо» достаточно успешно играли?
- Да, так как уже понимаешь примерно картинку, визуализируешь её. Есть мелкие нюансы, у каждого тренера своя система. Думаю, что будем идти по нарастающей и обязательно будем исправлять ненужные удаления, подтянем все компоненты игры. Надо прибавлять, нам уже некуда отступать. Просто нужно дальше работать. Я считаю,  что у нас замечательная команда, тренерский штаб. Мы это всё подкорректируем и самое главное, чтобы у нас не было ненужных удалений и мы пойдём вперёд.

- Этот перерыв четыре дня перед матчем, он нужен был «Сибири» или всё-таки немножко команда выпала из игрового ритма?
- Я считаю, что нужен, вы же знаете, что на предсезонке нас подкосил коронавирус. Поэтому у нас плотный был сентябрь, игры шли через день. Мы приехали домой, было два дня паузы и, я считаю, что перерыв нам пошёл на пользу. Впереди две игры, будем биться.

- Что скажете об игре минского «Динамо»?
- Команда, конечно, изменилась. Они стали быстрее, очень быстро шайбу передвигают, открываются. Видна рука тренера, очень большой навал на ворота и при этом не забывают про игру в пас. «Динамо» очень прилично стартовало.

«БХ». Ярослав Хабаров: Минское «Динамо» очень сильно изменилось по сравнению с прошлым годом

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Александр Жидких о поражении от «Юности» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча против минской «Юности».