1
220
 

«БХ». Дмитрий Знахаренко о поражении от ЦСКА и итогах выездной серии

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Дмитрий Знахаренко о пора...
«БХ». Дмитрий Знахаренко о поражении от ЦСКА и итогах выездной серии
Дмитрий Знахаренко (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» Дмитрий Знахаренко прокомментировал матч с московским ЦСКА (1:5), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Был тяжелый матч, играли с лидером конференции. Я считаю, что с большего неплохо справились. У нас много молодых ребят, где-то не хватало концентрации, где-то не хватало физически, сил, опыта, чтобы соревноваться с таким соперником. У нас был сегодня шанс взять очки, но мы просто сами допустили ошибки. ЦСКА такой соперник, который наказывает сразу же. При этом у нас были моменты, но мы их не реализовали, когда ошибался соперник.

- Послезавтра дома играть с «Северсталью». Над какими ошибками нужно поработать, чтобы в этой встрече прервать серию из четырех поражений?

- Лучше играть в зоне обороны, быстрее отбирать шайбу, чтобы у соперника не получалась долгая и затяжная атака, не тратили много сил. Исключить потери, поскольку четвёртый гол это потеря на синей линии, сразу же атака в обратную сторону, бросок, добивание, гол. У нас сейчас нет практически всех легионеров, которые решали в большинстве. Но, у нас есть другие люди, которым доверяет тренерский штаб. Мы должны оправдывать их доверия и гораздо лучше сыграть.

- Команда набрала ноль очков в этой выездной серии. А что положительного может вынести команда из этого турне?

- Из положительного могу отметить в прошлом матче (с «Динамо» Москва) нашего вратаря. Молодой парень, первая игра в КХЛ, и он сыграл просто фантастически. Он оставлял нас в игре весь матч, давал шанс, чтобы сравнять счёт, чтобы выиграть. Старание молодых ребят могу отметить, все стараются, хотят доказать тренеру, хотят доказать себе и другим, что достойны играть в КХЛ, заслуживают места в составе. Да, где-то не хватает опыта. Да, где-то не хватает концентрации, сил, но большинство ребят стараются делать правильные вещи. Мы провели неплохой матч с «Динамо» Москва, мы бились на равных с ними. Счёт это не показатель, потому что там два гола в пустые ворота были забиты.

Сегодня могу отметить первый период, мы сыграли очень достойно, но результата нет. 

Всего 1 комментарий

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников о матче с «Неманом» и уровне Экстралиги «А»

Российский нападающий оршанского «Локомотива» прокомментировал матч с «Неманом» (1:0).

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Капитан «Металлурга»  подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».