0
76
 

«БХ». Михаил Орлов рассказал о победе над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Михаил Орлов рассказал о ...
«БХ». Михаил Орлов рассказал о победе над минским «Динамо»
Михаил Орлов (youtube.com)

Защитник клуба «Торпедо» (Нижний Новгород) Михаил Орлов подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда победила с результатом 6:3 передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Главное победа. Хорошая игра, много голов, зрителям понравилось, я считаю, но не хоккеистам, особенно игрокам обороны. Главное выиграли, идём дальше.

- Насколько вам понравился сегодняшний соперник?

- Очень мобильная хорошая молодая команда. Все хорошо катались, хорошее движение было и поэтому много удалений из-за этого. В начале где-то мы может не успевали чуть-чуть и поэтому так произошло.

- Сказали, что защитникам не очень понравилась сегодня игра, особенно второй период концовка, где вы пластались в контратаках соперника, когда прерывали шайбы. Вот это была установка на открытый хоккей или просто команда побежала вперёд и вам приходилось, скажем так, брать на себя груз ответственности сзади в полном объёме?

- Немножко побежали в атаку и оголили тылы и получили две контратаки. Поэтому тут пришлось играть надёжно в обороне и все старались, пластались. Все молодцы, все сыграли друг за друга.

- Наверное, на скамейке вы немножко их одёргивали: «Эй ребята, куда вы понеслись!» или всё-таки в перерыве высказали это?

- У нас есть тренеры, которые говорят, и конечно, персонально где-то обсудили это, какие ошибки, чтобы их не допускать в третьем периоде. Сделали правильные выводы и поэтому забили хорошие голы и выиграли игру.

- Всегда все привыкли играть при шумной зрительской поддержке трибун, даже, когда тридцать процентов было. Сегодня первый матч при пустых трибунах, какие ощущения, может наоборот лучше, что слышно тренера?

- С болельщиками в Нижнем играть проще и сопернику тяжелее, потому что трибуны поддерживают, особенно, когда забрасываешь шайбу в чужую зону и на защитников идёт давление со стороны трибуны и очень много брака сразу появляется, и это очень видно и заметно. Поэтому это очень помогает. Сегодня болельщиков не хватало нам немножко. Но как говорится, такая ситуация в стране ничего не сделаешь.

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников о матче с «Неманом» и уровне Экстралиги «А»

Российский нападающий оршанского «Локомотива» прокомментировал матч с «Неманом» (1:0).

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Капитан «Металлурга»  подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».