0
76
 

«БХ». Райан Спунер про матч с ЦСКА, взаимодействии в звеньях и русском языке

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Райан Спунер про матч с Ц...
«БХ». Райан Спунер про матч с ЦСКА, взаимодействии в звеньях и русском языке
Райан Спунер (belarushockey.com)

Нападающий минского «Динамо» Райан Спунер прокомментировал матч с ЦСКА (1:5), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Была неплохая игра, мы выглядели неплохо. К сожалению, подвели удаления ненужные, но есть и позитивные моменты, на которые мы обратим внимание, рассмотрим их, и будем готовится к следующей игре. Большинство игр с сильными соперниками мы играли на равных, и с ЦСКА, лидером КХЛ. Нам нужно будет посмотреть наши ошибки и готовится к следующему матчу.

- Согласны, что в матчах с сильными соперниками необходимо забрасывать моменты, подобные которым были у вас с Романом Горбуновым во втором периоде?

- Тот момент, что Роман не реализовал, это лишь одна возможность, которая быстро прошла, и случается она периодически. Да, не забросил (Роман), но может он забросит в следующем матче. В таких играх с лидерами, как ЦСКА, необходимо забрасывать три и более голов, чтобы рассчитывать на итоговый успех. Мы провели хороший матч, показали хороший хоккей, и нам нужно продолжать играть как мы умеем, набирать очки и дальше.

- Брэндон Козун отличился шестой матч подряд, установив новый клубный рекорд. В чем секрет его результативности? Может дело в передачах, которые он получает от вас?

- Брэндон отличный игрок, несколько сезонов назад он забросил двадцать три шайбы за сезон, это о многом говорит. Он хорошо открывается, я обычно отдаю ему передачи. Надеюсь, так будет продолжаться дальше.

- Впереди матч с «Локомотивом». С «железнодорожниками» команда уже два раза встречалась в этом сезоне, но к сожалению вы играли всего один раз. За счёт чего можно рассчитывать на успех в матче с ярославцами?

- «Локомотив» команда с лучшей защитой в лиге, они в среднем пропускают полтора гола за игру. Если мы выиграем, то матч не будем слишком результативным, будет вязкая игра, близкая. Мы должны играть дисциплинированно, использовать то, что у нас будет, и надеюсь, сможем взять верх.

- Многие легионеры в процессе игры в КХЛ понемногу начинают изучать русский язык. Как у вас с этим дела?

- Знаю несколько основных моментов в русском языке. Не так часто употребляю его, поскольку большинство времени я нахожусь дома и не говорю на нём. У меня французский лучше, чем русский, поскольку его изучал семь лет в школе. Стараюсь учить его, спрашиваю у ребят разные моменты, но ещё очень далёк от того, чтобы свободно общаться на русском.

- Кажется, Брэндон Козун получил серьёзную травму. Плюс в списке травмированных другой ваш партнер по звену Роб Клинкхаммер. Как их отсутствие влияет на вашу эффективность, и командную, поскольку речь идёт не только о наборе очков, но и о лидерских качествах?

- Моя роль, как центрального нападающего, делать партнеров лучше. Их отсутствие влияет на команду, пятерку. Мы должны продолжать работать, набирать очки, побеждать. Важно, что в других командах тоже отсутствуют игроки, но они продолжают играть. Важно, чтобы у нас было четыре звена, способные играть на высоком уровне и приносить результат. У нас они есть, мы готовы играть и побеждать, но сказывается отсутствие ребят. Надеюсь, скоро они вернутся.

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».