0
38
 

Крэйг Вудкрофт: Счёт не показывает насколько тяжёлым и интересным для болельщиков был этот матч

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Крэйг Вудкрофт: Счёт не показыв...
Крэйг Вудкрофт: Счёт не показывает насколько тяжёлым и интересным для болельщиков был этот матч
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт прокомментировал поражение от ЦСКА со счетом 1:5.

«Я считаю, что 48-50 мин игры были очень хорошими. Нас подвели ненужные удаления. Счёт не показывает насколько тяжёлым и интересным для болельщиков был этот матч. Не хватило дисциплины в игре. Это будет большим уроком для нас. К плей-офф нам очень важно учиться. Мне не нравится результат игры, но были некоторые моменты матча, которыми я остался доволен.

Нам нужно играть все 60 минут и использовать свои шансы. Быть очень дисциплинированными, ЦСКА — хороший пример такой игры. Ненужное удаление подвело в конце, нам нужно извлечь из этого урок и продолжать дальше работать. А позитивный момент такой: мы не проиграли ЦСКА в скорости и в силовой борьбе. В первую очередь мы проиграли сегодня сами себе. В наших силах сейчас продолжить работать и избавиться от лишних удалений. Надо наладить игру и побеждать. Мы хорошо смотрелись, но то удаление сильно повлияло на исход встречи.

Сегодня первое и второе звено было заявлено как третье и четвертое, и наоборот. В чем был секрет этой тренерской задумки? ЦСКА в составе сначала пишет один ростер, а на лёд выпускает другой. Я хотел сделать что-то похожее.

После матча я начал с таких слов общение с игроками: мы можем почерпнуть много полезного из этой встречи. Должны изучать наши ошибки, исправлять их и работать дальше на перспективу. Очень много хороших вещей было сегодня в игре. Нам нужно дальше готовиться к оставшимся матчам, которые как плей-офф, проявить себя с лучшей стороны. И последнее, что я отметил — это то, как Роман Горбунов подрался за команду.

Момент с удалением Знахаренко стал ключевым и предрешил исход матча. Мне надо ещё раз пересмотреть момент. Мне кажется, что судья упустил момент удара локтем в голову от Кемпе в сторону Знахаренко. Игрок ЦСКА провоцировал его. Дмитрий – командный игрок, он очень переживает по поводу произошедшего. Я пересмотрю момент и поговорю с ним на эту тему.

Драка, безусловно, хороша для команды. Это показало, что команда не опускает руки и продолжает бороться несмотря ни на что. Когда мы подписывали Романа, мы знали, что он может постоять за себя и своих партнёров. Такая драка помогает почувствовать команде себя более уверенно и заряжает эмоциями на следующий матч», - цитирует тренера официальный сайт «зубров».

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».