0
1364

«БХ». Брэндон Козун про победу над «Локомотивом», 100-ю шайбу в КХЛ и обновленный рекорд

Нападающий минского «Динамо» Брэндон Козун прокомментировал матч с ярославским «Локомотивом» (2:1 ОТ).

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Брэндон Козун про победу ...
Брэндон Козун (hcdinamo.by)

Нападающий минского «Динамо» Брэндон Козун прокомментировал матч с ярославским «Локомотивом» (2:1 ОТ), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто. Форвард в матче отличился заброшенной шайбой во втором периоде, открыв счёт.

- Все сегодня хорошо проявили себя, вся команда помогала, старались. Надеюсь, эта победа поможет нам набраться сил, и мы сможем лучше играть с топовыми командами лиги.

- Кирилла Воронина команда поздравила тортиком, Доминика Фурха чешской булочкой, поскольку у обоих сегодня была 250-я игра в КХЛ. А что вам подарили в честь 100-й заброшенной шайбы?

- Да, это хорошее достижение, но я не получил свой тортик. Я жду, когда мне команда его подарит (смеётся).

- А какой торт вы любите, может команда не знает, какой у вас любимый?

- Любой торт, который мне дадут, я с удовольствием приму (улыбается).

- Вы установили клубный рекорд результативности. Как вы к этому относитесь, обращаете ли внимание?

- Я больше обращаю внимание на победы команды, а не индивидуальные рекорды. Главное, чтобы мы побеждали и радовали наших болельщиков. Верю, что мы должны выигрывать, и каждый из нас обязан вносить свой большой вклад в это. Надеюсь, я продолжу приносить свой вклад в победы команды.

- До рекорда КХЛ осталось два матча. Есть ли мотивация повторить рекорд лиги и превзойти его?

- Я не хотел бы концентрироваться на этом. Для меня важны победы команды. От смены к смене, от периода к периоду стараюсь помогать с этим.

- У вас сто шайб в КХЛ. Как бы вы охарактеризовали этот период своей карьеры, поскольку 14 из этой сотни вы забросили за минский клуб?

- В первую очередь концентрируюсь на команде, и не уделяю много внимания индивидуальным показателям. С каждый годом становлюсь старше, приятно смотреть на статистику, на цифры, на результат. Очень важно, что я встретил много хороших людей, которые помогли мне стать тем, кто я есть, и каких добился результатов. Это не только партнеры на льду, но и люди за его пределами. Спасибо всем, кто помог мне достичь этого.

- Из-за своей результативной серии вы стали частым гостем на послематчевой пресс-конференции. Многие игроки не любят часто давать интервью. А как вы к этому относитесь?

- Я спокойно отношусь к интервью. Когда ты работаешь, можно сказать, в шоу-бизнесе, всегда должен быть готов дать комментарий. Вы не всегда задаете мне хорошие вопросы (смеётся), но я отношусь к этому спокойно и рад приносить вам этим радость.

- Вы очень часто забрасываете из левого круга вбрасывания. Как это работает?

- Может быть это магия, но также партнеры по команде мне очень помогают, находят меня передачей, ставят в правильную позицию, и мне удается забивать.

- После предыдущего матча все переживали из-за вашего повреждения. Каков характер вашей травмы, как себя чувствуете?

- Есть небольшое повреждение, но я готов играть, бороться, приносить пользу команде. Для меня очень важно всегда находится на льду, поскольку всем надо помогать. Не все так делают, но я стараюсь все делать максимально, чтобы победить. Хоккей – физический вид спорта, когда происходят травмы, неприятные моменты, то не готов играть на 100%. Полная готовность бывает довольно редко, поскольку много перелётов, постоянные нагрузки. Мы спортсмены, должны с этим бороться, и я делаю, что могу, хочу побеждать.

- В домашней серии остался поединок с «Витязем», что необходимо сделать, чтобы победить в основное время? На чем нужно акцентировать внимание на ваш взгляд?

- Нужно действовать так, как мы играли сегодня. Чтобы все ребята действовали свою работу полностью, и сконцентрироваться на том, что соперник позади нас, и ему нужно нас догонять, будут «витязи» выкладываться на 100%. Нужно просто выходить, делать свою работу, играть и забрасывать много голов.