0
1038
 

«БХ». Егор Шарангович про матч с «Локомотивом», результативность Козуна и торт Воронина

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Егор Шарангович про матч ...
«БХ». Егор Шарангович про матч с «Локомотивом», результативность Козуна и торт Воронина
Егор Шарангович (belarushockey.com)

Нападающий минского «Динамо» Егор Шарангович прокомментировал матч с ярославским «Локомотивом» (2:1 ОТ), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто. Отметим, что нападающий отличился заброшенной шайбой в дополнительное время.

- Игра была очень сложная, хороший соперник нам противостоял. Старались придерживаться системы, создавать моменты у ворот «Локомотива», хоть это и было тяжеловато. Хорошо, что Козун забросил нужный первый гол в матче, нам удалось повести. Допустили небольшую ошибку в конце, не удержали победный счёт. Но, всё равно хочу поблагодарить ребят, Доминика Фурха, который подтаскивал и оставлял нас в игре. Хорошо, что выиграли в овертайме. Также хотелось бы поздравить Кирилла Воронина с 250-м матчем в КХЛ.

- Слишком много было сегодня ненужных удалений. Почему так вышло, и как избавится от этого, особенно в матче с такими соперниками?

- Не знаю, просто надо всё время фокусироваться на игре, держать концентрацию. Тогда мы сможем миновать ненужных удалений, которых в этом сезоне у нас очень много. Мы работаем над этим, тренерский штаб постоянно напоминает об этом, поскольку почти в каждом поединке у нас оно есть.

- Кирилл Воронин сказал, что ему подарили торт в честь 250-го матча в КХЛ. Он намекнул узнать у вас, каким же был торт?

- (Смеётся) Вы подумали, что это я? Не знаю, я его не видел на само деле.

- Не получается у соперников по дивизиону выиграть в основное время. В чем причина?

- Все время работаем на тренировках, не знаю, почему так. Нам надо держаться все время в матче. Когда мы теряем концентрацию на пару секунд, с такими соперниками становится тяжело, и они создают опасные моменты, которые могут забросить, но реализуют их не всегда. Если мы это исключим, то будет легче играть, будем побеждать, набирать очки, особенно у соперников по конференции.

- Брэндон Козун забрасывает семь матчей подряд. Чего это ему стоит, можете оценить его игру?

- Оценить могу только хорошо. Тем более видел новость, что он установил клубный рекорд. Думаю, он чувствует игру, понимает моменты. Может где-то через везение, но это все достигается через работу, проявление лидерских качеств. Он старается помочь команде, забивает в каждой игре, и сегодня благодаря ему мы половину матча вели. Хочу пожелать ему продолжать так и далее, и забрасывать до десяти матчей. Правда, по одной шайбе, это маловато.

- Можно ли сказать, что в следующих матчах будете помогать ему с этим рекордом?

- На первом месте всегда стоит командный результат. Так что, все стараются играть на победу. Думаю, у него получится.

- А какой подарок был Доминику Фурху в честь 250-ой его игры в КХЛ?

- Он не ест торты, там булочка у него чешская, или что-то из хлеба. Он рассказывал, как готовится, хотя готовить не умеет.

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов о победе над «Гомелем» и предстоящих играх с «Юностью» и «Шахтером»

Нападающий жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).

«БХ». Дмитрий Заламай про матч с «Гомелем», непростой календарь и день рождения Лубского

Защитник жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).