0
502
 

«БХ». Кирилл Воронин про матч с «Локомотивом» и 250-ю игру в КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Кирилл Воронин про матч с...
«БХ». Кирилл Воронин про матч с «Локомотивом» и 250-ю игру в КХЛ
Кирилл Воронин (hcdinamo.by)

Нападающий минского «Динамо» Кирилл Воронин прокомментировал матч с ярославским «Локомотивом» (2:1 ОТ), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Матч был очень напряженным, соперник очень сильно давил в первом периоде, создавал моменты, но Доминик Фурх выручал нас. Мы же не очень действовали в зоне атаки. Второй период мы немного реабилитировались, подняли скорости, стали больше угрожать, Егор Шарангович шайбу закинул в зону, и игра конкретно поменялась. В третьем игра была равная, но в овертайме знаете, кто у нас герой (смеётся).

 - Слишком много было сегодня ненужных удалений. Почему так вышло, и как избавится от этого, особенно в матче с такими соперниками?

- Мне кажется, остались эмоции после прошлого матча (с ЦСКА 1:5), в котором мы могли набирать очки. Может, они вылились в сегодняшней игре, вышли заряженными. Вроде к концу игры реабилитировались, стали меньше набирать штрафов.

 - Сегодня у вас был 250-й матч в КХЛ. На ваш профессиональный взгляд, сейчас вам игры даются легче, чем когда вы проводили дебютные поединки?

- Для каждого хоккеиста самое главное – играть каждый сезон. На эту цифру не смотришь, но хочется умножить её на два (смеётся). Может, завышу сильно, но кто бы этого не хотел? В плане эмоций, цифра приятная. Надо двигаться дальше, и выигрывать таких же сильных соперников, как сегодня. Команда же мне сделала сюрприз, подарила коробочку, в которой должен быть «Наполеон». Однако, мне вот должны её передать, но пока не получил. Был случай, как вчера, что билеты украли из машины. Спросите у Егора (Шаранговича), может он посодействовал этому (улыбается). Наверное, он его съел, что на него смотреть.

- В начале сезона я вам задавал такой вопрос, и вы говорили спросить это у вас снова спустя пару месяцев. Насколько вам нравится Минск, освоились ли вы в Беларуси?

- Прошло время с того момента, как вы спрашивали это у меня. Кардинально, поменялось многое. Я лучше начал контактировать с ребятами, лучше понимать систему, по сравнению с тем, что было. 

«БХ». Егор Шарангович про матч с «Локомотивом», результативность Козуна и торт Воронина