0
293
 

Андрей Коваленко: Во время паузы «Локомотив» могли физически нагрузить, отсюда и спад. Поддержу Скабелку

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Андрей Коваленко: Во время пауз...
Андрей Коваленко: Во время паузы «Локомотив» могли физически нагрузить, отсюда и спад. Поддержу Скабелку
Андрей Скабелка (belarushockey.com)

Олимпийский чемпион Андрей Коваленко прокомментировал последние неудачи «Локомотива» из Ярославля.

«Слово «кризис» - слишком громкое, но болельщики переживают. Нужно понимать, что хоккей в Ярославле и области - вид спорта номер один, а «Локомотив» - главный клуб всего Центрального региона. От выступлений команды зависит настроение нескольких миллионов граждан России.

В нынешней ситуации, наоборот, хотел бы поддержать нашу команду, ее тренерский штаб. Спадов - тем более в нынешнем, экстремальном сезоне - не избежит ни один клуб Лиги. В октябре команда Андрея Скабелки в ряде матчей доминировала, смотрелась уверенно, особенно в плане результата. Думаю, что во время паузы на Евротур «Локомотив» могли физически нагрузить, отсюда и ноябрьский спад.

В последнем матче с «Динамо» «Локомотив», ведя в счете 3:0 к 50-й минуте, остановился и проиграл именно по этой причине? На мой взгляд, там были проблемы не только с физикой, но и с дисциплиной, что отметил в послематчевом интервью тренерский штаб. Три удаления за игру высоко поднятой клюшкой - и мастера из «Динамо», до этого вроде бы не имея шансов при игре «пять на пять», делают результат.

При этом по удалениям был равный матч, но у «Локомотива» с большинством проблемы. Имея качественный состав, команда - лишь 21-я в Лиге при реализации лишнего. Хотя сегодня в хоккее результат во многом определяют именно спецбригады плюс вратари. 

Андрей Николишин: Скабелка - крепкий специалист, но игра «Локомотива» легко прогнозируется

Вчера Андрей Николишин, отметив ярославскую школу, тем не менее покритиковал рельсовую систему игры «Локомотива», посетовав, что в ней талантам тесно, они не растут? В этом проблема большинства команд КХЛ. Тренеры, даже поднимая молодежь, не дают ей рисковать и развиваться, загоняя в жесткие схемы. И тренеров можно понять - в любой момент их могут уволить, у них нет времени ждать, когда молодые набьют шишки и начнут давать результат. Отсюда большее доверие легионерам и тот простой, рельсовый хоккей, который процветает сегодня в КХЛ. 

Наброс под дальнюю синюю линию, подставленная клюшка - и вперед, на толкотню к лицевой линии соперника. Так сегодня играет молодежь в большинстве клубов КХЛ. А потом эти ребята выходят на большинство - и не знают, что делать, навыки-то не выработаны...

Я - не тренер, но как болельщику мне дал много пищи для размышлений последний этап Евротура, когда молодежная сборная Игоря Ларионова выиграла Кубок Карьялы. Даже на фоне взрослых сборных Швеции, Финляндии и Чехии мы увидели, что у нашей молодежи не потеряна школа, есть потенциал играть в умный комбинационный хоккей. Отказ от забросов и пробросов, выход в атаку за счет быстрых и коротких передач, правильные подстройки и раскаты - все это мы увидели в исполнении сборной России на Кубке Карьялы. Это был глоток свежего воздуха.

На мой взгляд, многим клубам КХЛ, располагающим талантливой молодежью, имеет смысл внимательно изучить опыт сборной Ларионова. В молодежь нужно всерьез поверить, дать ей реальный шанс, рискнуть. Стратегически от этого выиграют и клубы, и сборные, и весь наш хоккей», - цитирует Коваленко russia-hockey.ru.

Эксклюзив

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

Капитан ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Геннадий Косинский прокомментировал крупное поражение «Динамо-Мл» от «Гомеля»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против клуба «Гомель».

«БХ». Нассер Субхи о голевых успехах, победе над «Динамо-Мл» и жажде реванша с «Металлургом»

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».