3
1964
 

Минское «Динамо» обыграло ЦСКА, прервав серию из 17 поражений подряд

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» обыграло ЦСКА,...
Минское «Динамо» обыграло ЦСКА, прервав серию из 17 поражений подряд
Егор Шарангович (belarushockey.com)

В очередном матче КХЛ московский ЦСКА на домашнем льду уступил минскому «Динамо» со счетом 2:4.

Первый период начался под диктовку гостей и это принесло свои плоды уже на третьей минуте. Форвард минчан Алексей Протас разогнал атаку, Райан Мерфи здорово прорвался по правому флангу и шикарным прострелом нашёл клюшку Кирилла Воронина, который отправил шайбу в ворота. Отметим, что Мерфи продлил серию с очками до 5 игр подряд.

Спустя пять минут зрителей порадовали кулачным поединком Роман Горбунов и Максим Мамин, причем форвард ЦСКА получил еще 2 минуты штрафа вдобавок, как зачинщик драки.

Самый реальный шанс сравнять счёт был у воспитанника минской «Юности» Павла Карнаухова, который здорово подставил клюшку под дальний бросок, но шайба угодила в штангу ворот Доминика Фурха. Примечательно, что по итогу стартовых 20 минут динамовцы умудрились перебросать армейцев 15-3.

В начале второго периода армейцы прибрали инициативу к своим рукам. На 26-й минуте Максим Соркин из убойной позиции бросил верхом, но Фурх сумел парировать бросок плечом. Спустя две минуты минчане подловили соперника на контратаке, Шейн Принс ускорился и бросил с кистей в самую девятку, не оставив шансов Шарыченкову. Результативная передача на счету Егора Шаранговича, который продлил результативную серию до пяти матчей.

Спустя две минуты затяжная атака минчан вновь привела к взятию ворот – защитник Степан Фальковский прошил вратаря ЦСКА, забив первый в карьере гол в КХЛ.

За девять секунд до сирены армейцы курьезным образом размочили счёт. Наброс от синей линии от Артема Блажиевского пытался рукой перехватить Райан Мерфи и срезал шайбу в ворота Фурха.

В начале третьего периода ошибся Бреннан Менелл и армейцы провели разящую атаку, которая завершилась голом Максима Шалунова.

В следующей атаке ЦСКА едва не сравнял счет, но бросок Никиты Сошникова приняла штанга. Затем Брендан Лайпсик из убойной позиции не попал в ворота минчан. На экваторе периода Игорь Мартынов в меньшинстве едва не забил четвертую шайбу в ворота армейцев.

За 104 секунды до финальной сирены хозяева сняли вратаря, и Брэндон Козун поразил пустую рамку ворот ЦСКА и установил окончательный счет.

Минское «Динамо» впервые победило ЦСКА с 14 сентября 2014 года, и прервало серию поражений из 17 (!!!) встреч подряд. Таким образом, «зубры» сделали шикарный подарок Крэйгу Вудкрофту, которому сегодня исполнился 51 год. В гостевых поединках с ЦСКА «Динамо» не добивалось побед более десяти лет.

В активе минчан стал 41 балл в 32 играх и команда вернула четвертое место на Западе.

ЦСКА — ДИНАМО Мн — 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

ЦСКА: Шарыченков (Юханссон); Сошников, Кемпе, Лайпсик, Блажиевский, Робинсон, Мамин, Шалунов, Окупов, Дальбек, Саморуков, Локтионов, Андронов, Карнаухов, Рыков, Киселевич, Соркин, Светлаков, Телегин, Чмыхов.

ДИНАМО: Фурх (Тэйлор); Колячонок — Менелл, Горбунов — Спунер — Козун; Фальковский — Мерфи, Принс — Шарангович — Демков; Знахаренко — Еременко, Воронин — Протас — Алистров; Сушко — Усов — Мартынов; Дерябин, Лодня.

ШАЙБЫ: 0:1 — Воронин (Протас, Мерфи, 2.12). 0:2 — Принс (Шарангович, 28.12). 0:3 — Фальковский (Козун, Спунер, 29.30). 1:3 — Блажиевский (Рыков, Светлаков, 39.51). 2:3 — Шалунов (44.37). 2:4 — Козун (59.04)

Статистика матча: Броски: 63-43 ; Броски в створ: 27-28 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 39-24 ; Блокированные броски: 8-19 ; Силовые приемы: 7-7 ; Время в атаке: 11:16-07:37 ; Штраф: 23-13

Всего 3 комментария

  1. Gisma

    Вы специалист по анатомии , а заодно эксперт по юмору )) Усы к частям тела ,как бы, не относятся )) А пари -- истинно мужское занятие )

    Всего оставил комментариев: 126
    1. nelat11, так я только за то чтобы динамо чуть-чуть чаще выигрывало, если этому помогают подобные споры, то я только за. Никого не хотел обидеть

      Carpe diem, Всего оставил комментариев: 160