0
629
 

«БХ». Артём Лукоянов: В этом году минское «Динамо» очень хорошо играет, поэтому серьезно готовились

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Артём Лукоянов: В этом го...
«БХ». Артём Лукоянов: В этом году минское «Динамо» очень хорошо играет, поэтому серьезно готовились
Артем Лукоянов (allhockey.ru)

Нападающий казанского «Ак Барса» Артём Лукоянов подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 7:2, а он сам забросил шайбу, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Я думаю, что все сами видели. Поэтому лишнего говорить не буду. Много забили шайб, реализовали практически все моменты. Могли ещё больше забросить, но в то же время и пропустить. Опять спокойно не могли доиграть матч. Удаления, удаления, удаления. Подводят нас именно в конце. В тоже время потренировали меньшинство и забили в нём две шайбы. Думаю, сегодня с хорошим настроением вышли на игру все. Конечно, готовились к серьёзной встрече, потому что в этом году «Динамо» (Минск) очень хорошо играет. Мы видели, они обыгрывали и ЦСКА, и все топовые команды. Поэтому мы очень прилично настраивались. Вышли готовыми. Всех с победой.

- Какой момент на ваш взгляд в матче стал сегодня ключевым?

- В принципе не было такого. Я думаю, у нас было сегодня хорошее начало, что мы удачно первыми забили. Но опять же скажу, что они очень неплохо двигались. У них быстрое движение, быстрые нападающие и первый период мы даже где-то задохнулись, но опять же вовремя забили две шайбы и сумели повести в матче. Это нам дало побольше раскованности, и играли уже по счёту, в свою игру. Им надо было отыгрываться и поэтому мы больше не напрягались.

- Расскажите о своём праздновании, когда клюшку поднимаете к верху, что это означает?

- Раньше вообще это делал по моему в «Локомотиве» Ткаченко покойный, отмечал так свои голы. Потом Кирилл Петров праздновал так голы, ну и теперь я так праздную. Так это просто посмеяться, поржать. Кто-то стрелы вытаскивает.

- Если не ошибаемся вы начали новыми клюшками играть под названием «Заряд»?

- Да. Рекламирую маленько клюшки «Заряд». С каждым годом они усовершенствуются всё лучше и лучше. Поэтому предлагаю всем попробовать. И исходя из этого перейти на клюшки «Заряд». Они ничем не хуже ССМ или Warrior. Поэтому если есть желание у кого дам номер Даниса Зарипова, а он даст номер завода, и вы всем закажете (смеётся). Все сами видите, как они стреляют. Поэтому нужно играть своими клюшками российскими.

- У вас лично какие впечатления от них?

- Я пробовал этими клюшками играть лет пять-шесть назад, когда они вот только начали первые делать. Это, конечно, результат вообще на лицо. Я долго ждал, конечно, да в первое время ими не очень было играть, потому что все равно они делали для юниоров, и каждый раз усовершенствуют их. Но сейчас можно сказать, что они уже подбираются к тому, чему они стремятся. Поэтому сейчас профессионалам можно ими играть.

- Хват какой, спецзаказ или стандартная модель?

- Да нет. Загиб пока стандарт, но опять же работаем над этим, чтобы сделать свой угол. Там можно любую сделать жёсткость. В общем, всё тоже самое, как у других компаний. Поэтому здесь вот не далеко от нас и самое главное, что не так дорого. В два раза дешевле, чем другие (смеётся).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.