0
4154
 

«БХ». Виктор Тихонов прокомментировал разгром минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Виктор Тихонов прокоммент...
«БХ». Виктор Тихонов прокомментировал разгром минского «Динамо»
Виктор Тихонов (Kazan.bezformata.com)

Нападающий казанского «Ак Барса» Виктор Тихонов подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 7:2, а он сам отдал результативный пас, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Хорошо, что выиграли. Отличная реализация сегодня была. Все звенья забивали, создавали моменты. Всегда хорошо играется, когда вся команда в ударе.

- Тот факт, что сегодня семь шайб забросили семь разных хоккеистов – это хорошо или лучше, когда один игрок оформляет хет-трик или покер в матче?

- Лучше, когда выигрывает команда. Здесь уже не важно с каким счётом 1:0 или 7:2, один человек забил или все разные. У нас командная игра. Конечно, приятно, когда семь человек забрасывают. И настроение в раздевалке сразу лучше у всех. Уверенности добавляет, когда гол забиваешь, тоже большой плюс.

- Можно ли сказать, что большинство минского «Динамо» было изучено досконально?

- Мы стараемся всех соперников изучать. У нас немало собраний по этому поводу. У нас бригада меньшинства и вратарь хорошо играют, ребята на себя шайбу ловят. Поэтому, когда систему разбираем, и играем по заданию, то у нас обычно хорошо получается.

 - За счёт чего у вас в тройке с Доусом и Да Коста сложилась такая «химия», как вам удаётся делать такие передачи друг на друга и почему ваше звено забивает практически в каждом матче?

- Мы нашли «химию» очень быстро. Большой плюс в том, что мы стараемся много общаться на льду. Именно подсказывать друг другу. Часто бывает, когда стоишь спиной в поле и не видишь игру, и когда тебе подсказывают, то намного легче играть. Поэтому мы стараемся друг другу этим способом помогать. А про партнёров, что сказать - это два мастера, оба могут отдать и забить, с ними одна радость играть.

 - Что почувствовали, когда на последней минуте удалось всё-таки заработать очко в таком матче?

- Здесь уже главное было матч доиграть. Самое большое внимание было, чтобы не пропустить и не расслабиться, никакую травму не получить. То, что удалось забить ещё звеном - это бонус.

 - Когда вы сидели с Данисом Зариповым на скамейке, то он что-то активно показывал клюшкой, когда была пауза в трансляции, что именно и кому он показывал?

- Это надо у Даниса спрашивать. Это его секреты, но было смешно (смеётся).

- В последних четырёх матчах «Ак Барс» забросил восемнадцать шайб. Это команда так разозлилась после «Авангарда»?

- Да. «Авангард» - это большой звонок был, дополнительный стимул. Когда два матча играешь и ноль забиваешь – так игры нельзя выиграть. Поэтому хотелось добавить в этом компоненте и пока это нам удаётся. 




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).