0
4748
 

«БХ». Боб Хартли прокомментировал поражение от минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Боб Хартли прокомментиров...
«БХ». Боб Хартли прокомментировал поражение от минского «Динамо»
Боб Хартли (gorobzor.ru)

Главный тренер клуба «Авангард» (Омск) Боб Хартли подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда уступила с результатом 4:5 ОТ, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Третий период получился очень забивным. Обе команды здорово действовали, поэтому этот отрезок матча выдался результативным. Мы проявили характер, забросив шайбу в большинстве, но схватили удаление в самом начале овертайма и «Динамо» нас за это наказало. Это очень мастеровитые ребята и за нашу ошибку нам пришлось заплатить.

- Вторую игру за «Авангард» сыграл Илья Ковальчук. Насколько довольны его действиями, как думаете, он будет играть ещё лучше?

- Безусловно, он будет прибавлять – это его вторая встреча за последние девять или десять месяцев. Это очень длительное время и ему нужно какой-то период провести, чтобы полностью адаптироваться и влиться. Хороший момент заключается в том, что у нас осталось ещё девятнадцать игр регулярного чемпионата, чтобы он полностью был готов к плей-офф. Это именно то для чего мы взяли его в команду.

 - Насколько внимательно смотрите за игроками «Авангарда» на молодёжном чемпионате мира? Чинахов возвращается в состав на полуфинал, Чистяков отдал роскошный пас в четвертьфинале с немцами. Растут ли акции молодых ребят, когда они вернутся в клуб и будет ли у них больше игрового времени? Вопрос как канадцу, как Россия должна обыграть Канаду?

- Что касается хоккея в целом, то молодёжный хоккей – это одно, а профессиональный совсем другое. И Чинахов, и Чистяков здорово действуют, но они и в команде «Авангард» также играют очень важную роль. Особенно Чинахов. Он всегда на регулярной основе выходил и играл за команду. Когда они вернутся, то мы оценим их, посмотрим и будет уже видно нужен ли им перерыв. Будем решать уже по факту и касательно Грицюка, и Чинахова, и Чистякова. Безусловно, я слежу за тем, как они выступают. После каждой игры с ними переписываюсь, оставляю им сообщения. Мы очень гордимся и очень довольны тем, как ребята действуют. Что касается противостояния Россия – Канада, то с 1972 года все и мечтают только о том, чтобы вновь увидеть эту битву, поскольку это всегда яркий матч.

- Ваша команда славится игрой в первых периодах, но сегодня данный отрезок матча «Авангард» проиграл по броскам 2-8. С чем связываете такой провал?

- Стоит отметить, что «Динамо» это скоростная команда. Плюс у них есть отличные ребята в нападении. Не могу сказать, что мы не находились в зоне противника, но мы почему-то старались найти какую-то идеальную комбинацию, разыграть её красиво, а такое редко получается. После первого периода мы это обсудили с ребятами, так как всегда стараемся доставлять шайбу до ворот и дальше действовали, как должны были.

- В овертайме вы сразу выпустили тройку форвардов, что не совсем обычно, старались таким образом переломить игру в дополнительное время?

- Мы были нацелены на нападение. Когда переходишь в овертайм, то всегда одно очко себе уже записываешь и ещё один балл на кону. Но, к сожалению, слишком много дополнительных очков мы потеряли, проиграв в овертаймах. Мы провели собрание и посчитали, что если у нас не получается с одним защитником и двумя нападающими, то стоит попробовать выйти тремя нападающими. Но, к несчастью, мы схватили удаление в первой же смене, но ничего, будем стараться пробовать и дальше.

- Сегодня белорусский защитник Кирилл Готовец сыграл мало смен в первом и втором периодах и не выходил на лёд в третьем. С чем это связано и когда ждать появления в составе Андрея Стася?

- Что касается первой части вопроса, то когда мы выпускаем или не выпускаем какого-то игрока, то всё зависит и нацелено на то, чтобы обеспечить команде результат. Касательно Андрея Стася, то ему ещё пару недель потребуется. Он катается, но для того, чтобы выходить на матч, то пока не готов. 




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Виктор Масилевич – о поражении от «Юности», травмированных и предстоящих играх с «Гомелем»

Нападающий клуба «Локомотив» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».