0
2097
 

Крэйг Вудкрофт: Шарангович заслужил попадание в состав «Нью-Джерси»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Крэйг Вудкрофт: Шарангович засл...
Крэйг Вудкрофт: Шарангович заслужил попадание в состав «Нью-Джерси»
Крэйг Вудкрофт, Михаил Грабовский и Егор Шарангович (hockey.by)

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт рассказал, как Егору Шаранговичу удалось добиться прогресса в своей игре.

«Когда ты смотришь на то, чего ему удалось добиться, то, как он двигался к тому, чтобы забросить 30 шайб. И я уверен, что все бы получилось, ведь Егор не собирался останавливаться. Думаю, «дьяволам» стоит задуматься о роли Егора в команде в этом сезоне, ведь мало кто из нынешних проспектов клуба мог бы показать такие серьезные цифры в КХЛ. Это сильная лига. Мне кажется, Егор сделал все, чтобы выглядеть действительно солидно. Сюрприз удался, не так ли? Особенно, если смотреть на то положение, в котором «Нью-Джерси» находится сейчас.

Одна вещь, над которой мы серьезно поработали с Егором – это его способность взрываться, продолжать движение на скорости и использовать ее для того, чтобы генерировать больше моментов, чем раньше. Он приложил большие усилия, это дало результат. Егор очень мотивирован, к тому же легко обучаемый. Он стал гораздо сильнее и находится в хорошей физической форме, что стало ключевым фактором в его способности успешно действовать на высоком уровне. Шарангович извлек многое из предоставленной ему возможности, и я не удивлен этому. Мы убеждали его много бросать, делать это чаще и доверять данному аспекту своей игры. Потому что обнаружили, что Егор не верил в свой бросок так сильно, как следовало бы. Нам нужно было помочь ему преодолеть эти сомнения. Говорили что-то вроде, «эй, ты знаешь, у тебя есть бомба, и тебе стоит использовать ее чаще».

Важный фактор присутствия в тренерском штабе Грабовского заключается в том, что он является отличным примером для всех белорусов. Для такого парня, как Егор, который может быть более одаренным физически и, возможно, более талантлив от природы, важно научиться тем вещам, которые позволили Михаилу попасть в НХЛ. Разница заключается в наличии этого боевого, соревновательного духа. Это самая важная черта Михаила, которая передалась Егору, – неустанная готовность бороться. Без намека на избирательность, когда стоит выкладываться на льду, а когда нет. И это способность поддерживать высочайший уровень игры, которому нужно соответствовать.

Еще один момент, который мы хотели, чтобы Егор понял – это то, что он один из самых талантливых белорусских игроков прямо сейчас, имеющий ряд преимуществ. Вместе с этим должна идти особая ответственность. Егор не увяз в дополнительном давлении, наоборот, справлялся с новой ролью на классе, он вел за собой команду. Капитанство Егора – еще одна область, в которой мы увидели возможность для его роста.

Егор заслужил [попадание в состав «дьяволов»]. Он очень много работал и добился необходимой стартовой позиции. Я всегда считал, что с хорошими людьми можно побеждать, а он хороший человек. Он подходит по всем параметрам», – говорит Вудкрофт, сообщает Hockey.by со ссылкой на The Athletic.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов ждёт на играх минского «Динамо» в плей-офф максимум болельщиков

Капитан «Юности» вспомнил о первом попадании минского «Динамо» в плей-офф КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Если минское «Динамо» прекратит существование, то это будет шаг назад

Экс-форвард сборной Беларуси надеется, что минское «Динамо» продолжит выступление в КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Плей-офф - это трамплин для молодежи минского «Динамо»

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев ещё летом предполагал, что минское «Динамо» выйдет в плей-офф.