2
2128
 

Минское «Динамо» в гостях разорвало рижских одноклубников

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» в гостях разор...
Минское «Динамо» в гостях разорвало рижских одноклубников
Динамо-Минск (vk.com/hcdinamoby)

В очередном матче КХЛ рижское «Динамо» на домашнем льду без вариантов уступило минским одноклубникам со счетом 2:6.

В первом периоде «зубрам» удалось быстро открыть счёт. На 37-й секунде матча мощнейшим броском от синей линии шайбу забросил защитник Степан Фальковский. Передачи на свой счёт записали Илья Усов и Артем Демков.

Спустя шесть минут рижане растерялись в своей зоне, и защитник отпасовал шайбу как раз подъезжавшему Илье Соловьеву, который сначала сделал паузу и затем отличным броском пробил Ивана Налимова, который тут же был заменён. Для 20-летнего белорусского защитника это первая шайба в КХЛ.

На экваторе периода Рихардс Букартс в большинстве размочил счет, с близкого расстояния расстреляв Доминика Фурха.

На 16-й минуте минчане ответили своим голом в большинстве. Райан Спунер и Бреннан Менелл доставили шайбу на пятачок, откуда Шейн Принс не промахнулся.

Во втором периоде Андрис Джериньш грубо толкнул Владислава Еременко в борт, за что получил дисциплинарный штраф до конца игры. 

Минское «Динамо» ответило на это заброшенной шайбой. Российский новичок «зубров» Павел Варфоломеев точным кистевым броском в ближний угол увеличил отрыв в счете. Отметим, что результативный пас записал на свой счёт 20-летний Алексей Протас, который не набирал очки последний месяц.

;

На 35-й минуте гости снова получили шанс в большинстве и реализовали его всего за 10 секунд. Вторую шайбу в матче забил Шейн Принс, который оформил третий дубль (!!!) подряд. В ассистентах снова выступили Райан Спунер и Бреннан Менелл. Примечательно, что для Принса эта шайба стала 20-й в сезоне и он вошёл в тройку лучших снайперов КХЛ.

В третьем периоде гости сначала выстояли в формате «3 на 5», а затем продолжили терзать оборону рижан. На 47-й минуте Владислав Еременко точным броском от синей линии довёл счёт до разгрома. Ассистентом выступил Павел Варфоломеев. В этом эпизоде вновь не лучшим образом действовал вратарь хозяев Янис Ворис.

На 54-й минуте Владимир Алистров подрался с Даниелсом Берзиньшем и дополнительно заработал 2 минуты штрафа за удар локтем.

Рижане сумели во второй раз в матче реализовать лишнего благодаря точному броску Микса Индрашиса.

Аналитик «БХ» Евгений Курьянов дал верный прогноз на данный поединок.

Отметим, что минчане одержали третью победу подряд. В их активе стало 51 очко после 42 игр и «зубры» остались на пятом месте на Западе. У латвийского клуба заработано лишь 21 очко после 41 встречи и это последнее место в КХЛ.

В очных поединках «зубры» в четвертый раз кряду оказались сильнее рижан. Минчане добились самой крупной победы в противостояниях с рижским "Динамо" в КХЛ.

ДИНАМО Р — ДИНАМО Мн — 2:6 (1:3, 0:2, 1:1)

ДИНАМО Р: Налимов (Ворис); Скарлетт — Зиле, Паршин — Индрашис Дарзиньш; Мамчицс — Майоне, Джериньш — Рих.Букартс — Дзиеркалис; Ошениекс, Роб.Букартс — Лайпон — Грачев — Скворцов; Якс, Берзиньш — Ларионов — Гегерис — Зырянов.

ДИНАМО Мн: Фурх (Тэйлор); И.Соловьев — Менелл, Принс (к) — Спунер — Митчелл; Фальковский — В.Еременко, Алистров — Р.Горбунов — Варфоломеев; Альмквист — Знахаренко, Усов — Паре — Демков; К.Воронин — Протас — Когалев; Дерябин, И.Мартынов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Фальковский (Усов, Демков, 0.37). 0:2 — Соловьев (7.01). 1:2 — Рих.Букартс (Роб.Бухартс, Скарлетт, 10.08-бол.). 1:3 — Принс (Спунер, Менелл, 15.44-бол.). 1:4 — Варфоломеев (Протас, Альмквист, 25.08-бол.). 1:5 — Принс (Спунер, Менелл, 34.50-бол.). 1:6 — Еременко (Варфоломеев, 47.39). 2:6 — Индрашис (Якс, Дарзиньш, 53.34-бол.).

Всего 2 комментария

  1. Ну и норм, свои два очка взяли. Единственное, надеюсь т.ш. еще не опустил руки в попытках разобраться с этими удалениями... Третий период кошмар.

    Всего оставил комментариев: 28
  2. Ахилесова пята Динамо это удаления и все они в основном глупые.  Над этим нужно серьёзно работать.

    Всего оставил комментариев: 289

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов о победе над «Гомелем» и предстоящих играх с «Юностью» и «Шахтером»

Нападающий жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).

«БХ». Дмитрий Заламай про матч с «Гомелем», непростой календарь и день рождения Лубского

Защитник жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).