0
0
 

«БХ». Питер Холланд прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Питер Холланд прокомменти...
«БХ». Питер Холланд прокомментировал победу над минским «Динамо»
Питер Холланд (regnum.ru)

Нападающий хоккейного клуба «Автомобилист» (Екатеринбург) Питер Холланд подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда победила с результатом 2:1, а он сам забросил обе шайбы своей команды в ворота соперника, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Я не думаю, что это была наша лучшая игра как команды, но самый главный итог дня, что мы одержали победу и теперь в хорошем настроении отправляемся домой. Нам предстоят тяжёлые игры.

- Как думаете, сегодня исход матча в вашу пользу предрешило то, что несколько раз «Автомобилист» спас Владислав Гросс?

- Конечно, он сегодня проделал потрясающую работу. Особенно в третьем периоде, когда совершил несколько умопомрачительных сильных спасений. В особенности помню одно, правда не помнится, это было в меньшинстве или при игре пять на пять, когда они разыграли всё здорово, и он совершил просто сумасшедший сэйв и помог нам. Всю игру он был именно там, где был нужен команде, выручал нас и, естественно повлиял на окончательный счёт.

- В первой игре в этом сезоне минчане выиграли у вас в Екатеринбурге 4:3. Какие после того поражения были сделаны выводы и, что получилось сегодня, что не вышло во встрече тогда?

- Я бы сказал, что мы просто стали играть в хоккей лучше как команда, стали лучше понимать нашего нового тренера, который пришёл в этом сезоне. Стали лучше понимать его систему игры, но опять же отмечу, что не думаю, что сегодня была лучшая встреча нашей команды. Местами соперник нас переигрывал, создавал множество моментов. Если бы не наш голкипер, то нам пришлось бы намного сложнее сегодня. Но в основном просто мы идём по этому сезону, развиваемся и поэтому результат стал лучше, чем в первом поединке с ними.

- Вы забросили также шайбу в пустые ворота, которая позже была отменена, а могли сделать хет-трик. Какие у вас были эмоции в этот момент, когда казалось, что он есть, но гол, к сожалению не засчитали?

- Кстати очень сложные эмоции, потому что я был очень счастлив, когда забил гол, был безумно рад, когда понял, что это первый хет-трик в моей карьере в КХЛ. Но это хоккей, как произошло, так и произошло. Этот уже не первый гол, который отменяют после видеопросмотра, который взяли. Когда я видел гол на видеокубе, то думал, что всё в порядке, но как вышло, так вышло. Главное, что сегодня победила наша команда, набрали нужные очки и двигаемся дальше.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Михалев: Мне нравится команда Вудкрофта, шансы в плей-офф есть

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев оценил игру минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо» в КХЛ

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо».