0
1257
 

«БХ». Дэвид Немировски прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Дэвид Немировски прокомме...
«БХ». Дэвид Немировски прокомментировал победу над минским «Динамо»
Дэвид Немировски (vk.com)

Главный тренер клуба «Торпедо» (Нижний Новгород) Дэвид Немировски подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда победила с результатом 3:1, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Очень доволен ребятами. Неплохая игра. Хорошо двигались, были моменты, креатив, всё было. Могли забить ещё больше, в конце также был момент, почти гол. Жалко, что в конце пропустили гол и вратарь не смог сыграть «на ноль», но самое главное победа. Движемся дальше.

- Как думаете, какой момент в сегодняшнем матче стал переломным?

- Думаю, что голы, которые мы забили. Но видно было сразу, что первые шесть-семь смен мы свежее выглядели, двигались быстрее, думали быстрее. Вся команда наша играла хорошо и было видно, что мы могли сегодня забить больше.

- Несмотря на то, что весь матч ваша команда вела, Дамир Жафяров дважды выходил один на один и не забросил. Ругали ли его за это на лавке?

- Нет, я никогда этого не делаю. Он сам после этих моментов хотел очень забить гол, набрать очки и помогать команде. Я думаю, что раз у него сегодня шайба не зашла, то следующую игру зайдёт.

- Вторую встречу подряд команда проводит нервную концовку, также было и в матче со «Спартаком», только там соперник смог отыграться. Сегодня за десять минут до конца третьего периода «Динамо» забросило и активно вас начало прессинговать. Как считаете, что нужно с этим делать, чтобы избежать такого в дальнейшем?

- Всё началось из-за ошибки, первый игрок неправильно пошёл в давление и открылось окно, и «зубры» поймали нас на смене. Это ключевой момент, с которого они забили гол и начали поддавливать. Все команды так делают и потом были моменты, что шайба не уходила, прыгала, а мы пытались её выводить, чтобы они не могли возвращать шайбу к нам в зону.

- Насколько вам сегодня не хватало на льду дисквалифицированного после прошлой игры со «Спартаком» Остина?

- Конечно, он большая часть нашей команды. Несмотря на это другие легионеры получили шанс сегодня сыграть. Один из них два забил и один отдал, думаю, что это хорошо получилось.

- Впервые в сезоне, если не ошибаемся, четыре легионера сыграли в атаке, получилось удачно. Может быть стоит возвращаться к этой практике даже после окончания дисквалификации Остина?

- Мы всегда смотрим состав на каждую конкретную игру. Так получилось. Был хороший шанс, что мы так могли сыграть. Сейчас у нас вариантов нет на ближайшие две игры, а потом посмотрим.

- По поводу Жафярова. Он установил рекорд по очкам за сезон для «Торпедо». Могли ли предположить перед сезоном, что ваш нападающий будет играть так результативно?

- Да, это небольшой сюрприз для меня. Я знаю, как он играет и как это делал прошлые годы. Он сам знал, что ещё может добавить. Это всё видно через его работу летом, что он мог это сделать. 




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать