0
291
 

«БХ». Владимир Крикунов о победе над СКА и 700-й виктории

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Владимир Крикунов о побед...
«БХ». Владимир Крикунов о победе над СКА и 700-й виктории
Владимир Крикунов (belarushockey.com)

Заслуженный тренер Беларуси, главный тренер клуба «Динамо» (Москва) Владимир Крикунов подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против СКА (Санкт-Петербург), в котором его команда победила с результатом 2:0, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Скажу, что игра первые периоды была с преимуществом СКА. Мы разогревались долго, и в третьем периоде только начали играть, так как можем. При таком счёте 0:0 матч шёл до гола, что нам удалось сделать первыми и потом забили ещё один гол в пустые. Там уже оставалось играть немного и всё было ясно.

- Вы плохо разогрелись или была тактика, как можно строже против СКА в обороне отыграть и продержаться первые периоды без пропущенных шайб?

- Строго играть тактика есть всегда у любого тренера. Понятно было, что надо играть внимательно, строго и, чтобы нам не забили. Но я не скажу, что мы так строго и внимательно играли.

- Вы довольны сегодня звеном Игумнова, которые создали очень опасные моменты?

- Они играют неплохо все последние игры. Там и Игумнов пришёлся ко двору, и Муранов своё дело делает, ну и Ефремов начинает все атаки.

- Ни одного большинства сегодня. Был ли это самый сложный матч со СКА?

- Это мы умеем. Вообще, когда у нас нет большинства, то мы нормально играем в меньшинстве.

- Насколько велик карт-бланш у Чайковски на подключение к атаке, потому что второй матч подряд в нападении он играет прекрасно, но что касается защиты вы не очень им довольны?

- Есть такое, а как иначе? Он в первом периоде отдаёт пас по диагонали. Это такой пас, который детишкам- защитникам ещё объясняют не давать такие передачи, потому что это всегда перехват. Тем более, обе команды в одной зоне находятся. Поэтому ему там немножко поставили на вид за это дело. А то, что он подключился хорошо и Кагарлицкий открылся - это молодцы.

- Вас, наверное, уже тысячу раз спрашивали про Шипачева и Кагарлицкого в матчах против СКА. Вот сегодня Кагарлицкий опять забросил, Шипачев в силовую шёл. Ощущается с их стороны такая дополнительная заряженность именно на матчи против питерцев?

- Это первое звено, и они делают свою работу. Поэтому у них, наверное, игрового времени больше всех и поэтому они среди бомбардиров. Шипачев лучший по системе «гол+пас». Это их работа и они её выполняют.

- Бочаров достаточно агрессивно действовал, выкатывался постоянно под бросок. Была ли какая-то подсмотренная вещь со СКА либо он сам по ситуации действовал?

- В принципе он всегда так играет. Там ничего такого не было очень нового. 

- Как считаете Бочаров сейчас вышел на тот уровень, которого вы ждали от него в начале чемпионата?

- Наверное. Они у нас сейчас играют Бочаров и Еременко, плюс мы Гарипова готовим.

- У вас 700-я победа, поздравляем с этим великолепным достижением! А самую первую свою помните?

- Нет, наверное, не помню.

- Брюквин может ли выйти в среду?

- Я думаю, что выйдет скорее всего на выезде где-то.

- Когда Григорьев получил травму, то вы сказали, что уже всё до конца сезона, но он сегодня вернулся на лёд и принимал участие в утренней раскатке. Сколько времени ему нужно, чтобы набрать форму?

- Он в нормальном физическом состоянии, форму уже набрал. Немножко беспокоимся за его плечо, чтобы он не получил снова в тоже место. Поэтому чуть-чуть придерживаем его. Он в принципе уже готов играть.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги встречи с минской «Юностью» (3:1).

«БХ». Антон Седов - о поражении от «Динамо-Молодечно» и переходе в «Юность»

Защитник хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча команды против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Сейчас «Динамо-Молодечно» нашло свою игру

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча команды против минской «Юности».