0
1796
 

Максим Спиридонов рассказал за счёт чего минское «Динамо» может пройти первый раунд плей-офф

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Максим Спиридонов рассказал за ...
Максим Спиридонов рассказал за счёт чего минское «Динамо» может пройти первый раунд плей-офф
Максим Спиридонов (tut.by)

Бывший хоккеист «зубров» Максим Спиридонов рассказал за счёт чего минское «Динамо» может пройти первый раунд плей-офф.

«Две недели назад у нас родился третий ребенок, поэтому сейчас погружен в семейные дела, наслаждаюсь послехоккейным отпуском. Семья — это самое главное, поэтому я сейчас просто получаю удовольствие от жизни.

Слежу за всеми клубами, в которых играл. Не могу сказать, что смотрю каждый матч «Динамо» в этом сезоне, но я в курсе того, что происходит с командой. «Зубры» играют намного лучше, и результат — на лицо. Поздравляю парней с выходом в плей-офф!

Что стало самым удивительным в сегодняшнем «Динамо»? То, как себя проявили молодые игроки. Их в «Динамо» практически половина состава, а команда сумела пробиться в плей-офф. Я считаю, что это грандиозный успех. Таким достижением можно гордиться и об этом нужно говорить. Думаю, «Динамо» — единственная команда, которая смогла пробиться в плей-офф с таким количеством дебютантов (Прим.: в этом сезоне в КХЛ дебютировали 14 хоккеистов, 11 из них – белорусы). Это большая заслуга тренеров. Хотя в прошлом году было много негативных моментов, но руководство поверило в тренерский штаб. А тренеры смогли доказать свою состоятельность и дать результат.

Чем команды, которые выходят в плей-офф, отличаются от тех, кто остается за его бортом? Наверное, те команды, которые вышли в плей-офф, делали все чуть правильнее, быстрее, возможно, даже на полшага. Но этого полушага в плей-офф на таком высоком уровне вполне достаточно, чтобы опередить своих соперников и быть в восьмерке. Мы видим на примере «Витязя», который сейчас за бортом плей-офф и отстает на три очка от заветной восьмерки – команде не хватило каких-то мелочей, чтобы быть у цели.

Что нужно сделать минскому «Динамо», чтобы пройти первый раунд? Я вижу, как у парней здорово получается действовать в атаке. Я бы пожелал ребятам, которые делали разницу в этом году, да и всем, кто играет в нападении, побольше рисковать и не боялись брать на себя игру. Пускай плей-офф на них не давит, не нужно замыкаться и закрепощаться, надо играть с такой же легкостью. Да, риск иногда бывает не оправдан, но за счет атаки «Динамо» в этом году достигло успеха. Безусловно, играют все: и зашита, и нападение, и вратари. Но я считаю, что решить должны именно игроки атаки», - отметил Спиридонов, сообщает официальный сайт минского «Динамо».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Илья Шинкевич рассказал рецепт победы над СКА в первом раунде плей-офф

Защитник минского «Динамо» ждёт солидной поддержки на «Минск-Арене».

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф'