4
1588
 

Минское «Динамо» умудрилось проиграть «Амуру» в основное время, ведя 4:2

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» умудрилось про...
Минское «Динамо» умудрилось проиграть «Амуру» в основное время, ведя 4:2
Алексей Протас (belarushockey.com)

В очередном матче КХЛ минское «Динамо» на домашнем льду уступило «Амуру» со счетом 5:6.

Уже на третьей минуте встречи счёт был открыт, причем гости отличились в меньшинстве. Классная контратака завершилась потрясающим по точности броском Михала Йордана.

К чести «зубров» на то, чтобы отыграться у них ушло чуть более минуты. Степан Фальковский от синей линии бросил по воротам, а российский ветеран Денис Мосалёв классно подправил шайбу. Ещё одним ассистентом стал Бреннан Менелл, который набирает очки уже в седьмой игре подряд.

На 16-й минуте гости снова вышли вперёд, снова проведя классную контратаку, которая завершилась классным розыгрышем и точным броском Дениса Голубева.

На сей раз минчанам понадобилось лишь 45 секунд на то, чтобы отыграться. Шейн Принс за счёт индивидуального мастерства освободился от опеки и нашёл острым пасом Зака Митчелла, который из убойной позиции не промахнулся.

Под занавес периода российский форвард Роман Горбунов прорвался по правому флангу и отдал классный пас в центр на забытого Франсиса Паре, и натурализованный белорус забил второй гол в сезоне, сделав счёт 3:2.

В начале второго периода минчане реализовали лишнего. 20-летний Алексей Протас отдал пас в центр на Артема Демкова, однако ему подняли клюшку, но шайба пришла к Павлу Варфоломееву, и россиянин в касание прошил Марека Лангхамера.

Спустя четыре минуты «зубры» умудрились за 59 секунд пропустить две шайбы. Сначала Владимир Бутузов сыграл на добивании, воспользовавшись удачным отскоком. 

Затем уже Александр Полунин подловил на ошибке на синей линии Брэндона Козуна и вихрем убежал «1 в 0» с Фурхом и изящно переиграл чеха.

После этого Крэйг Вудкрофт решил заменить чешского вратаря, который только вчера во второй раз стал отцом.

Вышедший на замену Алексей Колосов продержался сухим менее трёх минут, когда Гинек Зогорна броском в касание реализовал лишнего.

На 49-й минуте встрече Алексей Протас оформил десятую шайбу в сезоне и сравнял счёт, запихав шайбу в угол ворот голкипера «Амура».

На 56-й минуте «Амур» снова вышел вперёд благодаря броску с отрицательного угла Александра Пьянова.

В оставшеемся время хозяева льда не смогли отыграться. 

В активе минчан осталось 65 очков после 58 игр, и команда осталась на шестой позиции в Западной конференции.

ДИНАМО Мн — АМУР — 5:6 (3:2, 1:3, 1:1)

ДИНАМО: Фурх (Колосов); Фальковский — Менелл, Принс — Митчелл — Алистров; Соловьев — Знахаренко, Клинкхаммер — Протас — Козун; Шинкевич — Дерябин, Мосалев — Горбунов — Паре; Воронин — Усов — Варфоломеев; Денисов, Демков.

АМУР: Лангхамер (Шиянов); Корягин — С.Терещенко, Заседа — Рассказов — Михасенок; Йордан — В.Васильев, Архипов — Пьянов — Бутузов; Камалов — Турбин, Зогорна — Голубев — Полунин; Гиздатуллин — Кузнецов — Машин; Зимин.

ШАЙБЫ: 0:1 — Йордан (Бутузов, 2.26 — мен.). 1:1 — Мосалев (Фальковский, Менелл, 3.46 — бол.). 1:2 — Голубев (Полунин, Г.Зогорна, 15.43). 2:2 — Митчелл (Принс, 16.28). 3:2 — Паре (Горбунов, 18.15). 4:2 — Варфоломеев (Соловьев, Протас, 22.59 — бол.). 4:3 — Бутузов (Терещенко, Йордан, 26.54). 4:4 — Полунин (27.53). 4:5 — Г.Зогорна (Полунин, Турбин, 30.27 — бол.). 5:5 — Протас (Клинкхаммер, Фальковский, 48.24). 5:6 — Пьянов (Турбин, 54.06).

Статистика матча: Броски: 76-44 ; Броски в створ: 46-24 ; Голы: 5-6 ; Вбрасывания: 30-25 ; Блокированные броски: 6-17 ; Силовые приемы: 8-16 ; Время в атаке: 15:32-08:06 ; Штраф: 10-8

Всего 4 комментария

  1. Обидное поражение. Не всё в порядке с системой Вудкрофта...

    Всего оставил комментариев: 169
  2. Обидное не то слово. Надеюсь это хитрый план Вудкровта: щас условный СКА смотрит на нас и думает - ага, нормусь, с такой игрой у своих ворот в первой же игре накидаем им десятку, и быстренько заканчиваем серию 4:0. А тут мы - щелк - захлопываем ловушку, Фурх четыре игры стои́т на ноль, и мы в полуфинале конференции едем к офигевшему ЦСКА)))

    Надеюсь))

    Всего оставил комментариев: 113


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.