0
158
 

«БХ». Илья Соловьев про матч с «Динамо-Рига», свою шайбу и предстоящий выезд в Питер

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Илья Соловьев про матч с ...
«БХ». Илья Соловьев про матч с «Динамо-Рига», свою шайбу и предстоящий выезд в Питер
Илья Соловьев (belarushockey.com)

Защитник минского «Динамо» Илья Соловьев прокомментировал матч с рижскими одноклубниками (2:1), в котором он отметился заброшенной шайбой, передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Очень хорошая встреча, понравилось играть сегодня. Оппонент здорово двигался, очень хорошо перемещал шайбу в зоне, создавал много моментов, особенно в первых двух периодах. Из-за этого мы не могли забросить, и даже толком закрепиться в зоне. В третьем периоде проявили характер, взяли матч в свои руки и переломили ход встречи. Забросили два быстрых гола, практически один за одним. Дальше игра пошла более спокойно.

- Забросили вторую шайбу в сезоне, и вновь в ворота «Динамо-Рига». Это особый соперник для вас?

- Даже не знаю, если честно, особенный или нет. У меня и с другими командами есть моменты, их достаточно. Просто где-то мастерства не хватает. Сегодня почувствовал игру, разыгрался, вошел в кураж. Тренерский штаб доверял, может, поэтому так получилось забросить. Плюс партнёры, Роман Горбунов такую «конфетку» выложил, как тут не забросить (улыбается).

 - Шесть матчей с рижским «Динамо» сыграли в этом сезоне, в которых одержали пять побед. Может раскроете секрет успешной игры с этим соперником?

- Никакого секрета нет, какие тут секреты (улыбается). Просто играем по нашей схеме, структуре, которую пропагандирует тренерский штаб. Возможно это приносит плоды, потому что я бы не сказал, что мы на голову сильнее были этих матчах, которых выигрывали. Всё решала буквально одна шайба, за исключением прошлой встречи в Риге. Сегодня обе команды заслуживали победу, просто в какой-то момент чаша весов склонилась в нашу пользу, и получилось так, что мы выиграли.

 - Предстоит последний матч регулярного чемпионата со СКА в Санкт-Петербурге, возможным соперником по первому раунду плей-офф. Будет ли эта встреча генеральной репетицией перед матчами Кубка Гагарина? Кого бы вы предпочли видеть в оппонентах: «Динамо-Москва» или СКА?

- Касательно последнего матча, то мы уже живем два месяца, будто играем в плей-офф. Каждый матч для нас решающий, потому что тяжело добываются победы. Соперники никогда просто так не отдают матчи, особенно когда играешь с соседями по конференции.

 По поводу соперника, что Москва, что СКА, обе сильные команды. Нельзя тут думать, на кого попасть, а на кого нет, чтобы было лучше. Надо просто играть в свою игру. Думаю, мы можем преподнести сюрприз любому сопернику, на которого попадём, и сможем сказать своё весомое слово в нокаут-раунде.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.