0
514
 

«БХ». Петерис Скудра о поражении от минского «Динамо» и перестройке клуба

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Петерис Скудра о поражени...
«БХ». Петерис Скудра о поражении от минского «Динамо» и перестройке клуба
Петерис Скудра (dinamoriga.lv)

Главный тренер клуба «Динамо» (Рига) Петерис Скудра подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда проиграла с результатом 1:2, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Жалко такие матчи проигрывать, когда в принципе провели хороший, качественный поединок, создали довольно-таки много хороших моментов, но забили, увы только один гол. Маловато, конечно, но тем не менее играли очень неплохо. И без шайбы это делали очень качественно. 

У Минска очень быстрая, мобильная атака и мы с ней справились, но в третьем периоде на своих же ошибках пропустили. После выигранного вбрасывания должны выходить из зоны, но не сделали этого, защитники затянули с пасом и получили первый гол, абсолютно ненужный. Это большая разница выиграть с одной шайбой или проиграть с ней. На мелочах, на нюансах – это показывает класс команды. Мы в этом плане легковесны в этом году. 

Но ребята сыграли хороший матч, он был намного лучше, чем мы играли с Уфой пару дней назад. И тот факт, что с половины игры мы остались в шесть защитников для нашей группы обороны – это тоже было не так просто. Минск всё-таки играет очень быстро и качество именно в защите у нас в третьем периоде пропало.

- Как вам Ян Ворис и его игра в КХЛ после Дании?

- Он молодой латышский вратарь, который в первую очередь здесь получает нужный объём работы в тренировочном процессе. В Дании он, наверное, раз в неделю занимался с тренером вратарей. Здесь ежедневно идут тренировки, и отдельный вратарский разбор видео - это для молодых ребят самый нужный фактор. В этом возрасте ты должен получать качественный тренировочный процесс. Это у него здесь есть, и мы его с Дании вытаскивали с мыслью, что он будет тут оставаться и будет прогрессировать. У нас есть вратари, такие как Мерзликин за океаном, но на этой стороне у нас не так много голкиперов, которые могут играть в КХЛ, и мы надеемся, что через качественную работу в клубе в будущем он здесь будет только прогрессировать.

- Что нужно сделать Риге учитывая опыт Минска?

- Это процесс строения команды, процесс смены поколения, то, что сделало «Динамо» (Минск). Во время прошлого сезона было привлечено много молодых игроков, когда команда оказалась в сложной ситуации, пошёл процесс смены поколений и он даёт определённо результат. Естественно, всегда очень неприятно, как Минск оказался в прошлом году на последнем месте и сейчас там оказались мы. Это очень неприятный результат, очень неприятные ощущения, но чтобы что-то реально поменять в будущем через этот процесс нужно проходить. Я надеюсь, что организация продолжит это делать в будущем, чтобы только становиться сильнее и моложе. Те скорости, которые сейчас присутствуют здесь - это лига для молодых. «Динамо» (Рига) начало перестройку уже в этом сезоне.

- Когда минское «Динамо» забрасывало вторую шайбу, то почему вы не рискнули взять видеопросмотр на помеху вратарю?

- Видеотренер сказал, что помехе вратарю не было. Мы это сразу определили и знали, что судьи поехали смотреть момент на высокоподнятую клюшку, а мы сразу обратили внимание на помеху вратарю. Её не было.

- Сегодня вам ни разу не удалось реализовать лишнего, как считаете, в чём проблема?

- В реализации, последний бросок. Мы создали пару неплохих моментов. В первом периоде, когда вывели Дениса Паршина и он с ходу бросал в упор. У нас были хорошие голевые ситуации, но надо отдать должное и вратарю минчан, который сыграл очень здорово. Тем не менее, те броски, которые мы хотели, то их получили, но подвело качество последнего броска. Я повторюсь, что всё-таки это палка с двух сторон – это хоккеист, который бросает и вратарь, который играет в воротах. Надо отдать должное, что голкипер сыграл на высоком уровне.

- 27 февраля у «Динамо» (Рига) последняя игра сезона против хабаровского «Амура», насколько принципиально её будет выиграть для вашей команды, может вы найдёте какие-то особые слова в раздевалке перед этой встречей?

- Мы всегда выходим побеждать. Здесь нет такого, что мы не делаем этого. Я ещё скажу, что тот азарт и тот настрой, который был сегодня – это всё, что я могу просить от ребят в этой ситуации. Они сегодня вышли сражаться, они сегодня вышли играть только на победу и это большую часть матча нам удалось. На мелочах мы проиграли, но повторюсь, что Минск заставил нас ошибиться. У нас не требуется какой-то дополнительной мотивации. На девяносто процентов матчей она у нас присутствует. Мы где-то легковесны, не всегда хороши в мелочах, чтобы побеждать, как я уже сказал, в одну шайбу. Но какие дополнительные слова? Ребята всё прекрасно сами понимают, и они выходят играть на победу. Сегодня это было явно видно.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать