Белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал уход из минского «Динамо» защитников Кристиана Хенкеля и Евгения Лисовца.

«У Лисовца и Хенкеля получилось! На первый взгляд так и есть. Оба белорусских защитника заключили контракты с солидными КХЛовскими "фирмами", коими, безусловно, являются выигрывавшие Кубок Гагарина клубы Восточной конференции – "Салават Юлаев" и "Ак Барс". Но все же не надо и в данном случае грешить категоричными формулировками.

Впрочем, сам факт внимания таких грандов к динамовцам отраден, и свидетельствует, что, как и Одиссей, наши рыцари с клюшками – Лисовец с Хенкелем – не от дуба родились, и не от скалы. Причем за переезд Евгения в Уфу голосую двумя руками. Лисовцу на самом деле пора определиться, кем он является на хоккейной площадке. Атакующим защитником или домоседом, который способен по случаю помочь своему нападению и пасом, и броском, и подключением.

В Минске 14-го номера бросало то в жар, то в холод, и в этих экспериментах не было системности, что и приводило к разбалансировке защитника, порой грешащего очень грубыми ошибками. В Уфе произойдет "вправка мозгов", в чем я абсолютно уверен. Она пойдет Лисовцу на пользу, возможно, окончательно завершив процесс его хоккейного становления.

А вот Хенкель уже давно не имеет на свой счет тактических сомнений – домосед, и его мотивации (финансовые и спортивные) могли парироваться динамовским менеджментом. Кристиану или Крису, как его называет босс "зубров" Басков, можно было напомнить о фразе Жан-Жака Руссо: "Деньги, которые у тебя есть, – это путь к свободе, деньги, которые ты хочешь получить, – это путь к рабству". А заодно дать понять хоккеисту, что он имеет спортивную перспективу в Минске как оплот клуба, его вожак и, возможно, новый капитан. То есть многократно поднять статус Хенкеля, что было бы ему и почетно, и интересно.

Но мы же понимаем, что такие стратегии нельзя реализовать без участия тренера, которого у "Динамо" до сих пор нет», - цитирует журналиста sputnik.by.