Известный тренер Андрей Назаров устал от того, что российский хоккей часто подвергается критике.

«Первую летнюю паузу в своей 13-летней тренерской карьере провожу с максимальной пользой - отдыхаю, веду некоторые бизнес-проекты. На предстоящей неделе вылетаю из Москвы в Челябинск, где запускаю бильярдный клуб "Круазе-бар". Это интересный проект, на открытие которого пригласил в частности своего бывшего партнера по НХЛ, тренера-победителя Крейга Беруби. Пока у Беруби идут активные празднования победы в розыгрыше Кубке Стэнли, но Челябинск ждет.

Честно скажу, события в Континентальной лиге меня интересуют в первую очередь. В последние дни огорчен из-за тех информационных атак на КХЛ, которые были предприняты рядом СМИ.

Имею в виду интервью экс-форварда "Нефтехимика" Гальярди? Не только, но в первую очередь. Это был очередной пьяный бред сбитых летчиков из Северной Америки, который на ура ретранслировался нашими СМИ. Неудачник, полностью провалившийся в "Нефтехимике", вылил ушат грязи на мой бывший клуб, на одно из градообразующих предприятий республики Татарстан, на нашу лигу и в общем-то на Россию в целом.

Очень сильно задела и реакция клуба. Сначала три дня молчания, а потом нелепые шутки-прибаутки. Обидно за команду, которая в последние годы была одним из лидеров информационного поля России.

Понятно, что от североамериканцев можно ждать прежде всего негатив. Но зачем дурной пример берет защитник сборной России и "Колорадо" Никита Задоров - загадка! Он - неплохой игрок, силовик, учитывая нынешние реалии в НХЛ, поборется за третью пару, в наше время, когда жесткий хоккей за океаном ценился намного выше, был бы в паре первой. Но парень никогда не играл в КХЛ, нигде ничего еще не добился - и почему-то через океан громогласно ставит диагнозы своей Лиге и стране. Разве это профессионализм?!

В свое время посоветовал Артемию Панарину, как в общем-то своему воспитаннику, не плевать в колодец, когда он решил из Коламбуса поучить Россию интернету. Те же слова готов повторить в адрес Задорова. НХЛ - очень жесткая лига, слезам не верит, и молодому защитнику надо быть очень внимательным и в словах, и в поступках. Иначе родной колодец может лишить тебя воды...

Должна ли КХЛ на такие атаки реагировать? Ни в коем случае нельзя их не замечать и тем более утираться, как в случае с Гальярди. На мой взгляд, это не шутки, а болезненный удар по всем хоккейным людям России - от первых лиц до нас, рядовых, по нашему хоккейному укладу, бизнесу, стране.

Хочу официально обратиться к руководителям КХЛ, к уважаемому председателю Совета директоров Лиги Геннадию Николаевичу Тимченко: нам в КХЛ пора создавать департамент информационной безопасности. Если что, на первых порах на общественных началах готов его возглавить, хотя специалистов подобного профиля у нас в стране много.

Отработал в КХЛ все 11 сезонов, провел 551 матч. Мне стыдно, что мы молчим», - цитирует тренера russia-hockey.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать